Top.Mail.Ru
Ответы

А как траву на стадионе делают разного цвета? (я про зеленую, там более яркие и тусклые полосы зеленого)

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Стригут в разных направлениях - получается светлее и темнее. Никто не красит траву.
Секреты стрижки футбольного поля
Весь секрет полосатого футбольного поля сводится к технике стрижки газона. Дело в том, что косилки, которыми осуществляют покос травы, имеют специальный каток. Во время стрижки он приминает траву. И если она примята в сторону от зрителей, то они видят те травинки, которые отражают свет. Такая трава кажется светлой.
Если же трава примята в сторону к зрителям, то им она кажется темной. В такой позиции зрители могут видеть только темные верхушки травы. Четкость полос разного цвета обусловлена типом освещения, длиной травы и ее гибкостью.
http://evergreen.org.ua/kak-gazon-na-futbolnom-pole-delayut-polosatym/

Я с детства люблю футбол. Сама была вратарём, играла во дворе с мальчишками - просто я глухая, а с девочками было скучно.
На фото жест "ФУТБОЛ" - соревнования глухих в Казани. Сейчас смотрю по телевизору все игры ЧМ 2018. Была и в фан зоне Казани.

Просветленный
7лет

Никто не красит траву)) Её специально так подстригают, что свет под разным углом отражается, отседа и эффект)

Просветленный
7лет

она натуральная что ли

Искусственный Интеллект
7лет

Красят а разные оттенки.