Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите оформление аквариума 25 литров, пожалуйста

Егор Пивоваров Ученик (48), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Максим ка Высший разум (170586) 6 лет назад
"Тернеция салатовая, 2 барбуса, полосатый мистус, антиструс и агамиксис звездчатый. Вот названия, а декор ну чтоб было больше зелени а камней"

Вам сейчас не до декора, эти рыбки передохнут в такой ёмкости.
Камни туда нельзя, отнимают лишний объём воды, которого и так не 25 литров (грунт недолив) . Декораций как можно меньше. Можно скорлупу кокоса для укрытия сомов или очень небольшую коряжку, чтоб не пошатнула баланс, хотя какой там у вас баланс с таким перенаселением....
Пучок роголистника или наяса на АВИТО и искать новый аквариум или отдавать рыб. Тусклый свет не даст развиваться растениям, а они сейчас ой как нужны вашим рыбам. Перед покупкой читайте содержание. Барбусы и тернеции стайные рыбы (держат от 5-7 рыб и более) , сомам вашим нужен большой объём. 25 литров- идеальный креветочник или гупяшник. Вот тогда можно и думать о дизайне. Сейчас борьба за выживание. Подменивайте воду по 10-15% каждый день- через день, пока перенаселение.
Остальные ответы
Ева Морган Мастер (1488) 6 лет назад
Это сложно, вот так просто подсказать...

Какие у вас там рыбы? Какой результат вы хотите от аквариума? Где он стоит? Какой интерьер вокруг аквариума?

Есть травники, есть тёмные аквариумы с каменистым ландшафтом, есть цихлидники и т. д
Егор ПивоваровУченик (48) 6 лет назад
3 сома и 3 маленькие рыбки, и улитка ползает по стеклам. Результат-чтоб приятно было смотреть на него, аквариум стоит напротив стены, интерьер вокруг него: моя кровать и шкаф
Ева Морган Мастер (1488) Скажите мне названия рыб, результат более конкретный... в зелёных тонах, тёмных, блеклых. Интерьер, другими словами цветовая гамма.
alexey novikoff Просветленный (45731) 6 лет назад
Ваша фантазия и больше ничего, коряги и растения + рыбы (по желанию).
Елена Рязанцева Оракул (60446) 6 лет назад
Вот пример оформления, мой аквариум на 20л.
Но это креветочник и максимум мальков пецилий туда пускаю иногда. С Вашим населением, нужно по минимуму декораций, грунт см 2 от силы (чтобы по максимуму объем воды сохранить), ну и пару не крупных простых растюх типа роголистника, анубиас нана, погостемон хелфери и т. п. Ну и как можно скорее либо покупать аквариум нормального объема, либо пристраивать тех же сомов хотя бы.
1 Знаток (253) 6 лет назад
вообще 25л сложно оформить из за объема и дальнейшего ухода, все будет быстро зарастать.. по мне его лучше засадить яванским мхом, фениксом+ коряжку, можно кокос, в любом случае будет красиво, грунт не цветной, а вместо рыбок лучше креветок
забыл добавить про задний фон, черный цвет подчеркнет все растения и добавит красок рыбам, поэтому берите его, но ни в коем случае не с готовой картинкой
Похожие вопросы