

Едариум
+1Как Вы варите вишнёвое варенье? С косточкой? Сироп варите? Или сахаром засыпаете и никакой воды не добавляете? Как?
По дате
По рейтингу
Мама варила, косточки удаляли и пересыпали сахаром на ночь, на следующий день варили.
Однажды замариновали вишню без косточек и без сахара, наполнили банку и сварили, но без воды, как компот- я была в восторге!)
варю немного без косточек ради лечебного сиропа поэтому добавляю немного воды - сироп зимой хорошо от кашля помогает - ложку перед сном и утром откашляться
Cухое» вишнёвое варенье

я воду ни в одно варенье не добавляю- засыпаю сахаром и жду, пока появится сок.
Вишневое варю и с косточкой, и без (т. к. с косточкой хранить его можно только 1 год).
С косточкой- удобнее
Без косточки, без воды. Три раза до кипения, с полным остыванием.
Больше по теме