Как убрать попу? 12 лет, рост 143 при весе 40 кг
Привет.
Мне 12 лет, я девочка, рост и вес указаны в названии. Не то, чтобы я хочу похудеть, но у меня есть еле заметный "животик", которого, порою, я стыжусь.
Также, имеется и большеватая попа, размер которой тоже хотелось бы поменьше.
Можно сказать, что телосложение у меня примерно, как у скриншота ниже.
В общем, я хочу набрать именно мышечную массу, чтобы появился пресс, стали сильнее ноги, руки.
Мама говорит, что у меня просто пока что маленький рост, что я вытянусь, но верится слабо.
Мама ростом в 162 см, папа - 188.
Всю жизнь мечтаю о высоком росте, немного комплексую, ибо неудобно что-то доставать с высоких полок, часто слышны подколы от друзей.
Посоветуйте, пожалуйста, какие-то упражнения для того, чтобы убрать жирок с живота, какой нужен рацион, мб есть какие-то приложения на андроид с тренировками?
К родителям обратиться с этой проблемой не могу, раньше пыталась завязать разговор на эту тему, но они называют меня дистрофиком, "полудурушкой" и т. д.
Понимаю, что любя, но толку - 0.
К слову, в штанах смотрюсь ужасно, в облегающих футболках не лучше.
Просто хочу понравится себе, но не знаю, как правильнее начать тренироваться.
Сладкое и мучное свела к минимуму, не переедаю, ночью холодильник не насилую.

Приседания, много приседаний. :)
только ампутация поможет...
При заболеваниях надпочечников идет неравномерное отложение жира-больше отложений на бедрах, ягодицах, живот, бока.
Погуглите для информации-заболевания надпочечников. Заболевания эндокринной системы у подростков.
Улыбнуло телосложение у меня примерно как у скриншота )))) -Вообще комплексовать по поводу того что не выростишь в 12 лет рано. А я вот самый высокий был всегда, дылдой. Что лучше чтоли? Белая ворона. Я иду по городу вокруг меня одни гномы. За каждую ведку зацепляюсь головой, или на коленках ползаю. Им хорошо они прошли а мне нагибаться надо, горбатиться как вопросительный знак? Посмотришь так фотомодели сейчас все коротышки, нет такого бума на рост.
никаких диет для такого возраста! исключительно изнурительные тренировки и подвижный образ жизни. бег помогает худеть, приседания со штангой формируют мышцы, скалолазанье (со страховкой в зале) и плавание поддерживают общий тонус. и андроид для этого не нужен, он за тебя все равно эту работу не будет делать. вообще из перечисленного наиболее прост, полезен и доступен именно бег. жирок выгорает очень хорошо, ножки укрепляются, дыхание и сердечно-сосудистая развиваются.