Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Какую максимальную массу может прессовать самый большой пресс в мире?

Перерыл весь интернет не могу найти информацию на данный вопрос. У меня ргз в универе про прессование, и вот преподаватель задает вопрос: укажите диапозон прессования, от самого минимального и до самого большего (в кг, в тоннах уж не знаю), написал до 100 кг, говорит неправильно. Помогите!!!

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

Уникальный супертяжелый пресс усилием 16,5 тысяч тонно-сил изготовлен рабочими «Тяжмехпресса» для горячей штамповки поковок коленчатых валов и балок передней оси автомобиля весом до 240 кг.

Пресс общим весом 2100 тонн уже сдан заказчику. Его демонтируют, консервируют, упакуют и отправят железнодорожным транспортом. Для его перевозки потребуется 19 платформ и 11 транспортеров.

Источник: <a rel="nofollow" href="https://sdelanounas.ru/blogs/40958/" target="_blank">https://sdelanounas.ru/blogs/40958/</a>
Искусственный Интеллект
7лет

какий нахрен 100кг! элементарный самопальный слесарный пресс из автомобильного домкрата легко создает 3-5 тонн силы, а уж какую площадь подставите - такое давление и получите. 50 тонн винтовой у знакомого ювелира стоит в вагончике.

и что за параметр "какую массу моджет прессовать"? Какую болванку подсунете - то и спрессует. Вес - не параметр для пресса.

7лет

У нас на ЗиЛе в кузнице стоял пресс 16000 тн, самый большой в мире, балки передней оси и коленвалы штамповал. Еще на каком-то заводе в СССР был такой же пресс, не помню где, но знаю, что штамповали там лопатки для турбин, для электростанций. Слышал, что в наше время завод Тяжмехпресс в Воронеже начал выпускать пресса 16500 тонн.

Оракул
7лет

Самый большой в мире чего то около одного килограмма. На нём алмазы из графита делают.

Искусственный Интеллект
7лет

какое дело какую массу он там прессует, ву пресса основная характеристика это сила давления.... в китае есть на 80000тонн

этот на 18500 тонн, а какого веса эта болванка, а Х его З... и рядом на урале есть такая махина создает давление в 75000тонн на титановом производстве вроде..