Top.Mail.Ru
Ответы

Подскажите господа спортсмены как простому категористу выбраться из сложной жизненной ситуации? (внутри)

Доброго времени суток. Меня зовут Иван. Мне 27 лет и я прогнозист..
Это увлечение проявилось далеко не сразу.. некогда я как все нормальные люди делал прогнозы только по праздникам.. на чемпионате мира не более одного прогноза.. на чемпионате Европы парочку.. ну мог иной раз в пятницу по окончании рабочей недели спрогнозировать тот или иной исход с целью расслабиться..
Только в последние несколько лет это злополучное пристрастие окончательно сгубило мою жизнь..
Сначала мне стало не хватать привычной дозы прогнозов и я увеличил употребление до 4-7 прогнозов в неделю..
Потом стал прогнозировать ежедневно..
Я просыпался.. делал прогнозы и в угаре предвкушения забывался тяжёлым бессвязным сном что бы проснувшись снова и снова прогнозировать..
Со временем привычка заменила мне работу.. семью.. материальные блага и тягу к потреблению отныне и впредь единственной библией.. главным кораном моей жизни стал анонс предстоящих матчей в футбольной лиге чемпионов и первенстве КХЛ..
С работы конечно попятили.. они и так догадывались по моему постоянно возбуждённому состоянию что со мной что то не так а тут зам. директора увидел меня дающего прогноз возле дверей БК..
Денег на новые прогнозы стало не хватать а организм требовал ещё и ещё.. начались ломки.. тревожные сны.. паника.. мне постоянно казалось что непременно нужен ещё один.. хотя бы самый что ни на есть размалюсенький прогноз и всё наладится..
Залез в долги.. начал продавать имущество.. после того как из дома случайно пропал кухонный гарнитур жена не выдержала и ушла (вот с*ки бабы) жить к матери..
Появились новые друзья такие же законченные прогнозистов..
Вместе нам было проще давать прогнозы.. видя что рядом находится кто то чья беда подобно твоей невольно становится легче.. ТП АПЛ сменялись ТП РФПЛ.. Ла Лига.. КазПЛ.. жизнь моя медленно пошла в гору (зачёркнуто) к самому дну..
В конце-концов я окончательно и бесповоротно превратился в прогнозиста.. изгоя утопающего в хмелю зелёного змия спортивных прогнозов..
Сейчас я не знаю что делать и как выбраться из этой ямы.. я запутался и прошу вас уважаемые любители Спорта дать мне хоть мало-мальски годный совет..
Какие меры реабилитации могут помочь мне навсегда стереть слово прогноз из памяти?
Быть может кто либо стал кивался с подобным и способен на собственном опыте описать мне меры борьбы с данным (будь оно трижды треклято) пристрастием..
С уваженьем..
Дата..
Подпись..
Отвечайте мне а то..
Если вы не отзовётесь..
Буду постить в спортлото!

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

1 Лига КЗ, Эродивизион, Гибра, Бермуды ждут тебя ...присоединяйся)))

Ученик
7лет

Это зависимость, игровая, наркоманы и т. д. и т. п просто остановится выйти в мир и посмотреть как живут другие есть другая простая жизнь, лечится нужно как от болезни принять её что она есть и отпустить

Искусственный Интеллект
7лет

Вань поверь есть такие кто играет во всё подряд всюду подряд и не считает это кризисом.
имхо у тебя просто небольшая депрессия. она лечится свежим воздухом прогулками сменой обстановки возможно отварчиками. Выдели главные ТП а остальные сами собой отвалятся как почки без Боржоми.

Мудрец
7лет

По Курту можно избавиться вообще за секунду.

Ну, а если без черного юмора, то для начала нужно понять о чем идет речь, Ваша привычка, или, как Вы её назвали, зависимость состоит не только из непосредственной зависимости, но и из триггера, который запускает последующую цепочку действий. К примеру, вы подумали о лимоне и у вас начинает выделяться слюна. Это первая часть процесса. Помимо этого нужно понять, что именно вы получаете от этой привычки (зависимости), если речь идет о том, что вы тянетесь к выключателю, которого нет - это одно и совсем другое, к примеру, курение, т. к. в нем могут реализовываться дополнительные желания, например общение в курилке и т. п. После того, как Вы поймете: какой триггер запускает Вашу зависимость и какие скрытые мотивы движут Вами в Вашей привычке (зависимости) - будет логично избавиться от триггера и реализовать скрытые мотивы, как-то иначе (возможно даже на прямую). Проделывая это в параллели будет полезно найти какие то приятности в отказе от привычке (как пример хорошая дыхалка при отказе от курения). На выходе вы получаете отсутствие ситуации которая запускает привычную цепочку событий, при этом все скрытые мотивы питавшие привычку Вами убраны и сформирован позитивный образ себя вне привычки.

По поводу времени думаю понятно, что с выключателем можно за 21 день разобраться, а от курения и прочих зависимостей так быстро не избавиться.

p.s. Вы можете пытаться избавиться от зависимости самостоятельно, но у человека в психике существуют защитные механизмы, которые зачастую искажаю восприятия реальности и вы можете сам не увидеть скрытые мотивы, придающие "питание" привычке, по-этому если вопрос серьезный лучше работать со специалистом.

Источник: <a rel="nofollow" href="https://thequestion.ru/questions/178954/pravda-li-" target="_blank">https://thequestion.ru/questions/178954/pravda-li-</a>
Просветленный
7лет

Меньше бы трепался, цены бы тебе не было.
Красиво изложил)

Источник: <a rel="nofollow" href="https://www.youtube.com/watch?v=eQgiIEru5DI" target="_blank">https://www.youtube.com/watch?v=eQgiIEru5DI</a>