Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сорвал резьбу на головке болта

Илья Лукьянчиков Ученик (97), закрыт 6 лет назад
Помогите, случайно сорвал резьбу на болте, шестигранник и не могу теперь вкрутить болт, что мне делать?! Не советуйте мне просверлить или всякое такое и клей не надо есть что то адекватное?!
Лучший ответ
Олег Коростелев Гуру (3530) 6 лет назад
ну, еще ни одна резьба СЛУЧАЙНО не срывалась. они, резьбы, срываюца только когда их тянут до одури. то же самое с гранями 6-гранника (или другой формы головка - неважно). если не умеешь соразмерять усилие своих могучих ручищ, то что тут скажешь... только пословицу вспомнить о взаимосвязи силы и ума. если тебе в автосервисе сорвали - в будущем не стесняйся осаживать автосервисных добрых молодцев, следи, требуй чтоб аккуратно с твоей резьбой обращались. помни, что большинство шпилек, гаек и болтов лучше менять при КАЖДОМ демонтаже. ну, кроме колесных, их пореже конечно меняют.
сейчас если сорваны грани на головке, а очень надо вкрутить - можно болгаркой/напильником сточить новые грани под уменьшенный размер ключа или проточить шлицу под плоскую отвертку - если болт небольшой
Остальные ответы
professor Farnsworth Мудрец (15577) 6 лет назад
Ты резьбу сорвал или грани на головке болта? Если грани, то берешь болгарку и срезаешь башку с двух сторон. Вот тебе новые грани.
Только это делается в случае, когда не можешь ВЫКРУТИТЬ болт. Если надо вкрутить, то выбрасываешь старый и вкручиваешь новый.
Степан Искусственный Интеллект (426066) 6 лет назад
не понятно чего сорвал, резьбу или голову болта?
Илья ЛукьянчиковУченик (97) 6 лет назад
Голову, ну там где вставлять шестигранник и прокручивать его, скажи мне как можно закрутить болт?
Степан Искусственный Интеллект (426066) так зачем его тогда закручивать? ведь когда придется и откручивать? или чего не понял?
Николай Иванов Искусственный Интеллект (191123) 6 лет назад
Болт в мульду. Отверстие прогнать метчиком. удачи.
Соловей Разбойник Искусственный Интеллект (206552) 6 лет назад
На головке болта нету резьбы.
Облизал грани,. приваривай гайку
Alexandr Гуру (3921) 6 лет назад
Ну, наверное надо зеленкой помазать или если не поможет, к урологу идти
13579 02468 Оракул (88028) 6 лет назад
Раздобыть (найти, купить, изготовить) такой же болт. Только исправный. Лучше новый.
Антон Свобода Просветленный (37216) 6 лет назад
у нас болты разных размеров и длины продают в магазине! на 1 бакс можно 10-15 штук купить новых в чем проблема?
Вадим Мартынов Просветленный (38840) 6 лет назад
Если сорвал резьбу болта как написал - так поменяй!
если резьбу отверстия под болт то надежнее конечно нарезать резьбу большего диаметра, если не охота и нагрузки не огромные то можно холодной сваркой обмазать внутри и сам болт потом в крутить и оставить на пол дня высыхать (меньше не стоит) - пару лет назад так сделал на ручнике и держит до сих пор!
СтепанИскусственный Интеллект (426066) 6 лет назад
существуют давно ремкомплектъ для восстановлние резьб, посмотри на досуге фирма Вогел например
Вадим Мартынов Просветленный (38840) Что то я конкретно эту фирму не нашел а так посмотрел похожие наборы - они от 1000р китайские - зачем так усложнять Пример с холодной сваркой привел потому как ее валом везде за копейки или даже дома хранится остаток который еще не выбросили! а так можно мечики купить 150р за пару и сверло за 50, или сверло за 50 и зезьбовую вставку за 50 - все это есть везде и не надо искать специальные ремкомплекты которые потом может никогда и не пригодятся Ну это имхо!
abrbabr Искусственный Интеллект (151079) 6 лет назад
вооще не понятно, что где и как сорвал.
Похожие вопросы