Бывают ли такие фанаты ПРАВОГО РУЛЯ которые едут в Японию / покупают ТАМ НОВЫЙ АВТОМОБИЛЬ с ПРАВЫМ (!) рулем .
А затем-привозят его в РФ . Растомаживают и ставят на учет . А после - ГОРДЯТСЯ !!!
Смысл приобретения машины в Японии в том чтобы купить машину недорого.
Так вот, таможенная пошлина на машину в возрасте от 3 до 7 лет, к примеру, 0,5 евро за куб. см,
а на машину до 3 лет - 1 евро за куб. см,
а на машину свыше 7 лет - 1,5 евро за куб. см.
При таких высоких таможенных ставках новую праворульную машину покупать невыгодно, дешевле купить новую леворульную машину.
Вероятно тебе следует искать не фанатов новых новых праворулек, а богатеньких Буратино, которым некуда девать деньги.
В 90-е были такие кто привозил, точнее скажем ИМ привозили совершенно новые праворульные джипы. Ты же понимаешь, я в этом базаре с названием "Ответы" фамилии называть не буду.
Тут ещё не надо забывать, что качество Японских авто для внутреннего рынка (пруль)
И левого, Европа, Америка, Азия, заметно отличается. Вроде как и басня, но я вёл беседы с такими людьми.
Хотя у нас прулей почти нету, Япония далеко.
бывают. но так покупают в основоном редкие машины, аналоги которых с левым рулем не производились.
не встречал я таковых .есть у меня знакомый у него есть авто с правым рулём и это старый японский внедорожник, но он не ездит он с него пыль сдувает