Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

почему при приёме на работу смотрят дипломы, а не человека в деле? сейчас же просто покупать все зачёты и тд.

kara badan Ученик (76), на голосовании 6 лет назад
Голосование за лучший ответ
Karbofos VIII Оракул (79508) 6 лет назад
в госучреждениях смотрят на дипломы, там есть определенные правила
не в гос, смотрят на человека, испытательный срок не зря существует
Neptune Spot Мастер (1208) 6 лет назад
Интересно, где это смотрят в дипломы? Как раз обычно всем насрать.
АнтреКот Искусственный Интеллект (179880) 6 лет назад
Никто ни на какие дипломы не смотрит, образование никому не нужно в наше время. Смотрят на опыт и умение выполнять работу..
Ягодка моя!Оракул (83671) 6 лет назад
это кто тебе такую глупость сказал? или сам придумал?
АнтреКот Искусственный Интеллект (179880) Большинству работодателей не нужны дипломы купленные в переходах метро, они все видят по дебильной морде претендента на должность..
Джо Ленон Искусственный Интеллект (231926) 6 лет назад
Если это не кооператив-Оладушки. То при всей твоей уникальности, с 9 классами не возьмут. Это не 90-е и люди действительно учатся.
Ягодка моя! Оракул (83671) 6 лет назад
Потому что при приеме на работу не видно, что человек на практике умеет делать. Более того, есть профессии/специальности на которые запрещено принимать на работу людей без специального образования.
Олегъ На Паперти Профи (554) 6 лет назад
Правила приёма на работу прописаны в законах и законодательстве и обязательны к исполнению всем работадателям.
Шумный кролик Искусственный Интеллект (146764) 6 лет назад
Во-первых, далеко не все "зачёты" легко покупаются. Во-вторых, есть нормативные требования, установленные законом, какие бумаги должны быть у кандидата, чтобы его можно было в принципе рассматривать на ту или иную должность. В-третьих, увидеть человека в работе можно только после оформления его на работу, так что предварительную оценку надо составлять не по работе, а по другим факторам, к которым и дипломы тоже относятся.
Васа Искусственный Интеллект (244968) 6 лет назад
Сначала смотрим, что учил.
Потом задаём вопросы и понимаем, как учил и что покупал.
Потому что пришедший может очень громко кукарекать о том, как он всё может, знает, умеет и быстро обучается, а на деле только трёп полный ноль, которого даже заочник-прогульщик переплюнет.
Mark Просветленный (24970) 6 лет назад
Потому что учишься на специальность - показываешь диплом. Диплом есть, значит шаришь в теме. А твои внутренние амбиции работодателю даром не нужны.
V J Просветленный (26854) 6 лет назад
Качество работы сегодня мало кому интересно.
лика Оракул (87040) 6 лет назад
Так только в гос. учреждениях, там правила, на ставке должен быть специалист с дипломом. В коммерческих структурах наоборот смотрят на человека, его опыт и знания. Меня, например, взяли на работу из 15-ти претенденток выбрали и кстати я была тогда самая возрастная из всех, но выбрали меня, потому что как мне потом объяснил гл. инженер на собеседовании я единственная из всех соискателей этой вакансии спросила не сколько зар. плата, а что надо делать?
Татьяна Иванова Искусственный Интеллект (224953) 6 лет назад
Для того и дается испытательный срок, чтобы проверить сотрудника в деле.
Похожие вопросы