Голосование за лучший ответ
Ягодка моя!
Оракул
(83671)
6 лет назад
Потому что при приеме на работу не видно, что человек на практике умеет делать. Более того, есть профессии/специальности на которые запрещено принимать на работу людей без специального образования.
Шумный кролик
Искусственный Интеллект
(146764)
6 лет назад
Во-первых, далеко не все "зачёты" легко покупаются. Во-вторых, есть нормативные требования, установленные законом, какие бумаги должны быть у кандидата, чтобы его можно было в принципе рассматривать на ту или иную должность. В-третьих, увидеть человека в работе можно только после оформления его на работу, так что предварительную оценку надо составлять не по работе, а по другим факторам, к которым и дипломы тоже относятся.
Васа
Искусственный Интеллект
(244968)
6 лет назад
Сначала смотрим, что учил.
Потом задаём вопросы и понимаем, как учил и что покупал.
Потому что пришедший может очень громко кукарекать о том, как он всё может, знает, умеет и быстро обучается, а на деле только трёп полный ноль, которого даже заочник-прогульщик переплюнет.
лика
Оракул
(87040)
6 лет назад
Так только в гос. учреждениях, там правила, на ставке должен быть специалист с дипломом. В коммерческих структурах наоборот смотрят на человека, его опыт и знания. Меня, например, взяли на работу из 15-ти претенденток выбрали и кстати я была тогда самая возрастная из всех, но выбрали меня, потому что как мне потом объяснил гл. инженер на собеседовании я единственная из всех соискателей этой вакансии спросила не сколько зар. плата, а что надо делать?