Какое утверждение наиболее правильное и почему?
Это насчет процесса похудения.
1.Кушать все, но соблюдать кбжу, суточную норму калорий (типо интуитивное питание)
2.Придерживаться тупо правильного питания, никаких"вредных" продуктов.
Есть ли разница, съем я к примеру с утра яичницу с сосиской или кашу с маслом и банан? Ведь какая разница в каком виде к нам поступают белки, жиры и углеводы? Ведь главное в похудении это дефицит калорий. Про вред сосисок не пишите, это я к примеру и знаю про их вред.
1 более правильный именно для сбрасывания веса. Т. к. и на ПП можно набрать кучу веса, если не соблюдать дефицит калорий.
А еще лучше 2+1. ПП+норма кбжу
Употреблять липиды во время сжигания жировых отложений является то, что при попадании в организм белков и углеводов начинает выделяться гормон инсулин. Это вещество способствует быстрому набору массы тела, а при попадании жиров такие процессы значительно замедляются вследствие слабой активности инсулина. Это объясняется тем, что они значительно замедляют усвоение углеводов Твердые пищевые липиды принято называть жирами, жидкие - маслами! Хоть считайте калории или не считайте а сосисочка и масличко на опе отразиться жирком !
Оба неправильные. Нужно не только считать калории и не есть то что не положено, но и режим соблюдать: не есть на ночь и т. п.
Первый вопрос задан не корректно, считать калории и интуитивное питание это разные вещи. Вообще правильно считать калории и кушать всё . В идеале исключая вредности.
В ПП продукты более богаты полезными химическими элементами. Они лучше усваиваются и приносят пользу организму, но при этом, в некоторых случаях, "неправильные" продукты тоже полезны, но в очень небольшом кол-ве. Проще говоря, неправильную еду есть можно, но не больше раза в месяц, это не навредит ни фигуре, ни здоровью.