Жесты... что означает этот жест?
есть жест "я слежу тобой" ( когда 2 пальца сначала направляешь в свои глаза, а потом глаза тому, кому показываешь), а есть жест "коза" (тут уж описать не смогу, гуглите сами). Так вот, есть такой жест, наподобие " я слежу за тобой ", только с помощью "козы". как мне показалось, это означает совсем другое... я этот жест часто видел во всяких фильмах ужасов и порой замечал в некоторой литературе. скорее всего, это что-то связанное с религией или потусторонним миром... не знаю.
Если вы имеете в виду этот жест то:
По форме данный жест напоминает голову рогатого животного и истинное его предназначение – это выражение своей любви дьяволу. Выпрямленные вверх пальцы представляют собой рога козла Мендеса (Бафомета), а плотно закрытые средние и большой пальцы – уста.
Согласно одному из исследователей иллюминатов Фрицу Спрингмайеру (Fritz Springmeier), знак рога – это один из триггеров для гипнотической индукции, используемый при программировании монарх-рабов.

Хет-трик!
Жест символизирующий "Внимание".
Этот жест начал использоваться еще древнеримскими ораторами для привлечения внимания к наиболее важным моментам выступления, и стал настолько популярным, что запечатлен даже на многих христианских иконах.
То что данный жест сейчас называют "знаком Бафомета" исключительно заслуга малограмотных попов и суеверных прихожан.
То же что и "слежу за тобой" только это черт рогатый еще будет следить за тобой