Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
От колыбели до сада
+2

Чем лучше окрасить шеллачный лак перед лакированием?

Прошелся по незнанию по мебели спиртом на ватке и сразу же снял лак. Нужно отреставрировать этот небольшой участок. Мебель покрыта лаком вишневого цвета, а под лаком дерево совсем светлое - весь вишнёвый цвет в лаке. Соответственно, возникает вопрос - какого типа краску лучше взять, чтобы развести в шеллачном лаке? (реставраторов не предлагать: ценник узнал - он многократно превышает стоимость изделия)

Дополнен

Некорректно немного написал. Ведь видно же, что изделие сначала окрашено, а потом покрыто, скорее всего, шеллачным лаком. Но это сути не меняет. Проще бы было окрасить лак и эту кромку покрыть аккуратно...

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Придётся идти к столярам, особенно к тем где идёт покраска мебели лаками. Вот у них и попросить виш- байц вашего цвета. Вам наперстка хватит на эту работу. Это концентрат, размешивая хоть с водой, хоть со спиртом, да с чем угодно, он универсален в растворении любой основой. А то что настаиваб на нем, то виш -байцы. позволяют себя втирать, именно то о чем и спрашиваете.

Просветленный
7лет

Попробуйте закрасить местоиповреждения спиртовой морилкой. Продается на рынках Москвы во флаконах 20 грам. Морилка говорят российская, мне думается китайская. Не пользовался ими, не могу знать какого качества.

Пользуюсь в работе немецкими морилками Кёниг - около 40 разных цветов существует. Очень хорошее качество.

Шеллак не когда не колеровал не могу дать ответ чем этот лак коллеровать можно.

Я мастер по ремонту мебели и это мой хлеб!

Ученик
6лет

Да не обязательно лак чем-то окрашивать, главное мебель перед лакировкой хорошенько отштукатурить чтобы лак хорошо лёг. И для лакировки мебели лучше подходит не шеллачный лак, а лак нц, я его на nison.ru приобретал, там как раз есть разных расцветок, можете посмотреть.