Top.Mail.Ru
Ответы

ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ МАТЕРЕЙ? Модер..., прошу, не удаляй, хоть временно.

Модератор, прошу, не удаляй, будь человеком. Я ни к чему не призываю.

Итак.
Я задаю этот вопрос буквально. За что?

Далее не читать тому, кто может подумать, что я к чему-то призываю, или кто идеализирует образ матери; или кому просто лень.
Кому интересно и кто хочет подробно ответить на вопрос, читайте:
1. "Мать тебя родила!" - и что? Я этого не просил. Более того, я проживаю жизнь, полную страданий. То есть - мать породила страдания?
2. "Мать тебя кормила, одевала!" - а теперь представьте мать, которая не кормит своего ребёнка, в мороз он ходит голый, за просьбу покушать (не вкусности, а просто хоть каши или молока) - получает по морде. Что вы о ней скажете? Наверно, "Да никакая она не мать!". Верно, значит, мать, которая кормит своего ребёнка - просто мать? Уж явно любить её за то, что она исполняет закон - неправильно. Более того, без кормления и одевания ребёнок мог бы умереть, да нет, он точно умрёт, за что эту "Да никакая она не мать" просто посадили бы.
3. "Она тебя в школу отдала, ты знания впитывал!" - это та же самая "обязательная обязанностей" обычной родящей. Где доказательство, что она не отдала в школу, чтобы после бить за оценки, например? Более того, все мы ненавидим школу. Отдать ребёнка в учебное заведение без должного воспитания и поддержки (хотя бы банального объяснения, что предстоит путь не лёгкий, но нужный для лёгкой жизни; и что, собственно, делать после с образованием) - всё равно, что прогнать на улицу голым и без всего.
4. "Она же тебя воспитала!" - а что такое воспитание? Это навязывание своего мнения. Редко встретишь таких родителей, которые воспитывают в ребёнке самостоятельность, свободу выбора - и обычно это мужики, а не бабы. Или под воспитанием вы имеете ввиду "Пойдёшь на красный - по затылку, сунешь пальцы в розетку - головой об стену?" Или подобные санкции. Не поверите, но есть одно психологическое правило "Нет запрета - нет соблазна!". Ходите ли вы сейчас на красный свет? Думаю, многие из вас ответят "Да". А возникало ли у вас на первых парах какого-то подобного нарушения чувство стыда? Думаю, вы сможете найти в голове пример, когда возникало. Вот - это навязывание. Ребёнка достаточно просто остановить, чтобы он не пошёл на красный свет; подрастёт - поймёт сам.
Ну, а если вы уж думаете, что мать надо любить, потому что она остановила вас, когда вы в пять лет хотели пойти на красный - вы чёртов извращенец!
5. "Она же тебя любит!" - Что ж, если у кого-то такая мать - я этого человека поздравляю. Но большинство матерей 21 века не любят своих детей. Признаю, они тоже жертвы - своих матерей, которые (может, и с самыми добрыми намерениями) говорили 20-летним дочкам "Быстрее, рожай быстрее, аааа, ты старой девой останешься, нет, бери алкоголика Васю, бери бомжа Степана, только роди!" Любить мать за вымышленную любовь - это белеберда.

Так за что же мы (исключаю себя и таких же, как я) любим своих матерей?

По дате
По рейтингу
Удаленный ответ Ответ удалён
Оракул
7лет

мда...
вот поэтому я и не завожу детей.
в стране. не вижу будущего.
а, заводить детей. чтоБ они хуже меня жили . да ну нее. я пас .

Искусственный Интеллект
7лет

Мне лишь дважды повезло в житейской лотерее :

это достойные родители

и место рождения

всё остальное.. да

Речь о том, что сейчас рожают больных детишек, всё больше и больше

и конца и края этому не видно

вы хороший вопрос подняли

Искусственный Интеллект
7лет

Мать любят не за что то, а потому что.

Ученик
1мес

Любят не за что, а вопреки. А точнее просто любят. Никто ни может ответить на вопрос " а почему ты этого любишь, а того нет". Нет смысла искать ответ на ваш вопрос. Его просто нет. Люди любят просто потому что умеют любить.