Вопрос к ВРАЧАМ, пожалуйсто ответьте!
Всем доброго времени суток.
У меня есть проблема: гирсутизм. Эта пакость у меня лет с 12, а к 15 годам началось выпадение волос. Лет 9 с этой болячкой мучилась. Но сейчас почти обследовалась, потратив около 10 000 ₽ и есть момент, который мне препядствует в получение КОК или ОК.
•МСКТ с контрастом БП (20.06): узловая гиперплазия левого надпочечника. Креатинин в норме, так что мне сказали щас можно не удалять его.
Эндокренолог сказала, что андрогены могу сдать в любой день цикла, т. к. они поввшены постоянно и с менструацией не связаны.
Анализы за 18 июня (1 день цикла)
•AST: 15
•ALT: 12
•17-OH-прогестерон: 4,91
(Остальные анализы в фото)
Гинеколог сказала, что с таким показателем гормонов у меня МФЯ не может быть и скорее всего ПКЯ. К счастью, она сказала чуть-чуть не хватила, но эндометрий матки не наростает или типа того, андрогины в общем мешают. И по заключению МФЯ слева, а в ноябре 2017 с двух сторон. И еще гипопиазия (?) матки, маленькая что ли.
Из лечения мне эндокринолог назначила мягкий диуретик "веролипиром" (?), он тип немного андрогины снизит, в аптеке дали "верошпилактон", сказали что это одно и то же.
Так же она назначила сдать биохимию и Активность реанина плазмы. НО! Проблема в том, что в частной я нашла лишь то, что на фотке. Пока этот показатель неизвестен, мне не выпешут КОК.
Вроде как эндокринолог считает, что все же проблема в яичниках.
Все воачи платные, ибо в поликлинике долго+некомпитентны
Да! Подозрение на СПКЯ! Синдром поликистозных яичников. Гипоплазия тела матки. (Стадия? ) А, где вопрос? В чем сомнение?
Кок не следует использовать, они препятствуют имплантации зачатого к матке, что равносильно покушению на него.
Кроме того могут привести к онкологии, инсульту, поликистозу и др.
Для лечения имеются специально разработанные для этого средства.
Типа Визана или Дюфастон.
На счет анализов ничего не могу сказать, я думаю вы найдете то что ищите. Только вот могу посоветовать почитать про лечение матки lechenie-matki.ru Некоторые стадии гипоплазии очень успешно лечится. Желаю здоровья)))