Угнали авто. Как взыскать деньги с преступников?
Здравствуйте! История у меня такая... В 2015 году у меня угнали машину, через полгода товарищей этих поймали с поличным, во время совершения аналогичного преступления. В общем за все время пока шли суды на заседание мне удалось попасть только один раз, я предоставил договор купли-продажи авто, и подал иск на сумму 370тр. С тех пор прошло полтора года, оба преступника уже на свободе. На сайте суда я нашел свое дело, про меня там сказано "возмещении материального ущерба в сумме 370 000 рублей удовлетворить в полном объеме". На руках никаких бумаг из суда у меня нету. С чего мне начать, реально ли получить с них хоть какую то часть денег? Один из них гражданин РФ, второй Армении. Порядок моих действий подскажите пожалуйста. Сначала в суд наверное надо обратится, решение суда чтоб на руках было? А дальше куда? К приставам? Совсем не грамотный в этих вопросах. Заранее спасибо
Получаете решение суда и пишете заявление на выдачу исполнительного листа.
Получаете лист и несёте его к судебным приставам...
Если будет с чего снять деньги, то снимут. А если ни доходов ни имущества у виновников нет, то останетесь ни с чем: года через 2 исполнительное производство закроют...
Честно и без обид, Вы ничего не получите, болт на Вас они положили капитальный и обоснованно.
Пока они были в местах лишения свободы, Вы могли на них "надавить", а сейчас, Вы больше потратите на бензин, без юриста, что Вам хотя бы по телефону будет говорить что делать и к какому кабинету подойти, увы не реально даже с них получить 20000 рублей. (без помощников)
Про Армению забудьте, ему въезд в Россию по закону на 5-ть лет "заказан", там никто не будет заниматься Вашим исполнительным производством.
Про гражданина РФ - да все так же, официально ему работать - смысла нет, где он живет и что делает, это Ваша проблема его найти, продать этот долг бандюкам - не вариант сумма (опять же без обид - мизерная) скромная, никто не будет тратить время, на "нищеброда по документам".
А юрист, за исполнительное производство возьмет с Вас не меньше 60000 рублей, без гарантии получения Вами денег, по сути еще на бабки выставит, это по скромному.
Даже если у этого "уголовнника", что то есть - Ваш долг купят, это максимум, за 10 процентов, от суммы.
В этой ситуации виноваты, не они, а Вы, нельзя жалеть тех, кто причинил Вам зло и забывать про это!!!
Доброту Вашу за слабость принимают, все кто живут в Первобытно-общинном строе. Вы терпила и Л-ицо О-бманутое Х-улиганами полный, в их представлении.
Таких кадров, вполне реально было встретить, прямо у зоны, а дальше "как пойдет", так поступают уважаемые люди, а не лица перечисленные выше. Даже у нищего зэка - всегда есть что взять, хотя бы на круглую сумму, побольше чем Ваш ущерб, когда знаешь, как их расчехлить.
Соболезную Вам, но Ваша доброта, не доведет Вас, до нормального результата, надеюсь, что это будет последний урок, для Вас.
Так заявите пусть делают.
начинать с заявления в полицию
А чего вы только сейчас очнулись? Вам в суд надо идти, исполнительный лист получать. И приставам несите.