Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

перепутали дни отпуска

Ольга Назарова Профи (675), на голосовании 6 лет назад
Когда уходил в отпуск, дали подписать приказ на 38 дней, я еще переспросил все ли правильно, сказали что да. Отпускные начислили за 38 дней. Отгулял отпуск, вышел на работу и мне говорят что перепутали дни и я должен был гулять 28 дней. Имеют ли право удержать деньги из з/п? Что вообще делать в такой ситуации?
Голосование за лучший ответ
Виктория Чайка Просветленный (22187) 6 лет назад
Приказ подписан у начальства? Отпускные получили по ведомости? Листок расчётный пришёл? Тогда это проблемы бугалтерии, вы же себе не сами отпуск придумали. Это там вам его составили и рассчитали отпускные. В счёт чего вам теперь удерживать? У вас документ есть, что вы находились в законном отпуске, не за свой счет. За счет отпускных, тоже по документам. Всё нормально, вы ничего не должны. Если, что в профсоюз, или громко и чётко говорите слова "суд" и "прокуратура"
VHS Искусственный Интеллект (143370) 6 лет назад
наиболее вероятный расклад такой-ничего не взыщут.. а будут считать что отгулял авансом. соответственно следующий отпуск на это кол-во дней уменьшится
Шумный кролик Искусственный Интеллект (146764) 6 лет назад
Нет, ничего удерживать и пересчитывать оснований нет. Приказ подписан, отпускные перечислены, всё законно. Тем более, что закон не запрещает отгуливать отпуск и "вперёд" в счёт будущей работы. Делать ничего особенного не нужно, просто знайте, что эти 10 дней из балланса отпуска Вы уже отгуляли, так что следующий отпуск надо будет сделать короче.
Ольга НазароваПрофи (675) 6 лет назад
А если не согласен что бы следующий отпуск отгуливать меньше на 10 дней ?
Я пришел из отпуска, а другой работник ушел ему вообще насчитали 39 дней, через неделю где то сказали это ошибка, но он то еще не отгулял, может 28 дней быть в отпуске . А у меня все отгулено и не по моей вине . Я бы и 28 дней отдохнул .
Шумный кролик Искусственный Интеллект (146764) Отгулять эти 10 дней повторно не получится. И сами дни, и деньги, за них полагающиеся, Вы уже получили. Вас же не насильно на работу не пускали? Да, изначально перепутал имеющийся балланс дней бухгалтер, но Вы осознанно приняли решение с предложенной продолжительностью отпуска согласиться. И Ваша подпись стоит в документах об отпуске так же, как и подпись руководителя. Максимум о чём можно попробовать договориться, это к следующему отпуску прибавить 10 дней за свой счёт, если Вас именно дни интересуют. Повторно получить отпускные за эти 10 дней оснований нет никаких.
Лариса Ахметова Мыслитель (8314) 6 лет назад
В следующий отпуск отгуляете на 10 дней меньше, тут вообще без вариантов.
Похожие вопросы