Top.Mail.Ru
Ответы

Какие команды вы используйте для собаки? Интересуют так же трюковые команды и для аджилити

Объясняю. Начали с собакой учить базу. Сидеть, лежать, стоять и проч. Когда говорю словами она плохо понимает, иногда тормозит. А вот недавно подруга посоветовала заменить - сидеть, лежать на зиц, плац. Короткие немецкие слова. И удивительно собака стала работать лучше. И выполняет быстрее. Лучше запоминает. Уже не нужно направлять рукой. Говорю зиц и собака уже сидит. Так вот мы не собираемся останавливаться и я хочу продолжать учить команды в таком духе. Очень нужно дальше придумать или подобрать слова для других команд. Поклон, служить, крутись, обойди, и все остальные. Хочу учить с ней трюки. Но вот нужно придумать команды. Прочитала, что крутись в одну сторону можно заменить на вольт и вальт. Звучит чётко, вроде собака должна понять. А какие вы команды используете? Для аджилити наверное тот же метод работы? Какими короткими, чёткими словами можно заменять длинные названия команд?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Собаке по барабану, какие слова говорите, хоть по-китайски, хоть на суахили, главное-какое действие с ними связано.. Какие удобнее, такие и используются. Они и по жесту будут еще быстрее работать.

Оракул
7лет

Тоже заменяю названия (а порой и смысл) некоторых команд, в зависимости как мне и собаке удобнее, чаще выходит, что я не командую, а как бы беседую с собакой, а та типа понимает, просто потому, что все команды бытовые и часто вырваны из предложений)))). Например, вместо "ко мне" у меня "сюда", вместо "вперед" - "пошли", вместо "место"-"брысь", а с дивана - "слезь". Команда "стой" у нас означает, не совсем то, что обычно, даю ее, когда собака бежит впереди, например, перед дорогой, тогда собака резко садится и ждет, пока подойду, если я просто подошла и пошла дальше, собака встанет и пойдет рядом, если, проходя мимо, закреплю "сидеть"-останется сидеть на месте, напряженно вглядываясь во след, ждать, пока позову)))) "Лежать", "Фу", "Ешь" - стандартные. Из а-ля трюков есть "Восемь" (вокруг ног восьмеркой, когда стою и змейкой, если иду), "копать" (с указанием пальцем, где копать), от "Копать" перешли к "Точи" ("точит" когти о кошачью когтеточку)... Знает "Киса"-ищет возбужденно не любимую ее кошку, чтоб загнать ее куда-нибудь. "Кто там"-прислушивается к двери, напрягается, если шумят-буфкает. "Котик!!", "Серость!!!" - это когда я строго говорю своим коту и кошке, например, лезут куда не надо, собака бежит и отгоняет соответствующего рыком. Ну и знает "кто это сделал?", сразу виноватость, глаза кота из шрека, распускание завитушки хвоста печально и убегание на диван, свертывание там вздыхающим клубком)))

Оракул
7лет

недавно наткнулась на вот такой текст))) команды на разных языках:
Французский
Рядом - Au Pied - А Пье
Сидеть - Assis - Аси
Стоять (как замри) - Reste - Рест
Лежать - Coucher - Куше
Ко мне - Ici - Иси
Стоять - Debout - Дебу
Апорт - Rapporte - Апорт
Барьер - Aller - Алле