Всем привет и с новым годом.Тюнинг Volkswagen Passat 1.8 T
Кто знает и может посоветовать.Стоит ли увеличивать мощность двигателя ?У меня Volkswagen Passat 1.8 T 110 kW (150 лс ) Увеличение мощности двигателя с 150 л.с. до 190 л.с Двигателю хуже не станет?Не будет ли он часто ломаться после тюнинга?Кто пробовал уже?
чё то я уже 4 года на этой машине,и ни чё вроде не сыплется .Но без этого тюнинга конечно.Если не считать колодок с дисками,замену масла,и правого заднего сайленблока пока ничего не ломалось,ну и электрика один раз глюканула.Тьфу,тьфу,тьфу....У меня есть ещё 2004г Ауди 4 АВТ тоже 1,8Т,6 ступеней АКПП,такая мощная!!!-вот я хотел попробовать увеличить мощность,сам на пассате....После ваших ответов-за которые Спасибо-сомнения появились....но пока не передумал :)))
Тюнинг дижка, тем более с нашими запчастями до добра не доведёт!!!! Да и ваще любой тюнинг диги не совсем благоприятно влияет на ресурс!
Хочешь быструю тачку? Обращайся! У меня есть куча вариантов от Японских производителей!!!

этот 1.8Т и так гумно еще то по надежности, проблемный, турбины идут под замену у всех, еще и чиповка-вообще все посыпется моментом. Хочешь быстро и долго ездить-бери нефорсированный атмосферник большого объема.
двигателю уже нехорошо, т. к. он с турбиной. Высокая форсировка сокращает ресурс.