Сможет ли мотерый Тибетский Мастиф противостоять в схватке Алабаю?
Сможет ли взрослый Тибетский Мастиф противостоять взрослому Алабаю при условии того, что вес одинаков и возраст тоже. Насколько я знаю Тибеты очень агрессивны и бьются до конца за свою территорию и хозяина.
В Китае тибетские мастифы спокойно побеждают азиатских овчарок и кавказских волкодавов и так же проигрывают им но сколько я смотрел поединков тибетских мастифов против кавказских овчарок если вес одинаков то победителем из боя всегда выходит тибетский мастиф хотя по ходу боя чаще проигрывает поединок но за счёт характера не отступает и кавказец даёт заднюю а вот с азиатами бои проходят на равных но если азиат больше размером то тибетский мастиф всегда проигрывает и тибетский мастиф самый характерный их всех пастушьих пород потому что он мастиф а они все упёртые молоссы а алабай самый выносливый из пастушьих собак и поединки проводит неторопливо и вяло в отличии от тибетского мастифа и кавказского волкодава которые дерутся быстро и агрессивно.
Обычно бью по морде
кто сабак стравливает.
Сам подерись потом собаку выставляй.
тибеты плохо окарауливают территорию и уж за владельца жизнь точно не отдадут, а вот в драке подзаборной все может быть, тут уже все от конкретной собаки зависит
Тибетские Мастифы гораздо крупнее алабаев. Они могут потягатся даже с медведем в отличии от алабаев.

Навряд ли. Алабай достаточно сильная порода и она, так скажем, более ловчее и провористее.