Всем доброго дня! Купил вчера рубленные прессованные свиные уши в вакуумной упаковке из братской Беларуси. И зря...
При вскрытии упаковки ощутил слабый запах хлорочки, ну и на вкус тоже "слегонца" чувствуется хлор. Сталкиваюсь с этим уже не в первый раз, значит "явление носит систематический характер". Если нарезать и дать продукту полежать (проветриться) полчасика, то привкус ощутимо исчезает, но не совсем. Может кто-то тоже сталкивался с подобным? Это касается субпродуктов : "Мясо из свиных голов" и "Уши прессованные".

Хлор выветривается) братья Вас любят.
В кипяток -30 секунд проварить - слить.
И РАССОЛЬНИК
Или борщецок
Или щи с квашеной капустки
И второе- тушить с картошечкой.
Умудряются прокрутить и котлетки
Натушить.
Бывает иногда, лечится "разборкой" и, или провериванием, или промыванием. В зависимости от продукта (какой можно промыть, а какой нет).
поищите из Калининграда подкопчённые