Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Всем доброго дня! Купил вчера рубленные прессованные свиные уши в вакуумной упаковке из братской Беларуси. И зря...

При вскрытии упаковки ощутил слабый запах хлорочки, ну и на вкус тоже "слегонца" чувствуется хлор. Сталкиваюсь с этим уже не в первый раз, значит "явление носит систематический характер". Если нарезать и дать продукту полежать (проветриться) полчасика, то привкус ощутимо исчезает, но не совсем. Может кто-то тоже сталкивался с подобным? Это касается субпродуктов : "Мясо из свиных голов" и "Уши прессованные".

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Хлор выветривается) братья Вас любят.

Удаленный ответ Ответ удалён
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

В кипяток -30 секунд проварить - слить.
И РАССОЛЬНИК
Или борщецок
Или щи с квашеной капустки
И второе- тушить с картошечкой.
Умудряются прокрутить и котлетки
Натушить.

Аватар пользователя
Оракул
7лет

Бывает иногда, лечится "разборкой" и, или провериванием, или промыванием. В зависимости от продукта (какой можно промыть, а какой нет).

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

поищите из Калининграда подкопчённые