Нормально ли подарить не знакомой лично со мной девочке золотое украшение?
Моя мама живет в деревне, у нее там частный дом. Рядом с ней живут соседи у которых растет девочка подросток. Я там бываю раза 2 в год когда приезжаю в гости к маме, девочка эта меня не знает, знает меня только ее мама, с которой меня познакомила моя мама. Эти соседи - замечательные люди. Очень добрые, отзывчивые, постоянно помогают моей маме которая одна вместе с 90 летней бабушкой тянет огород в 40 соток и большой частный дом. Но соседи те очень мало обеспеченные люди. У них нет дене абсолютно ни на какие излишества. Девочка вынуждена донашивать старые вещи своей мамы так как у них нет возможности купить новое. Я часто через маму отдавала ей свою одежду, косметику, бижутерию, книги. Это воспринималось с огромной благодарностью но это дарила не лично я а моя мама от моего имени. А скоро у этой девочки день рождения, ей исполнится 14 лет. Я хотела бы сама пойти и подарить ей золотые сережки и золотую подвеску на золотой цепочке (ну с целью чтоб если понравится пусть носит если не понравится пусть сдаст, получит деньги и купит что сама захочет). Я хочу это сделать от чистого сердца. Я несколько раз видела эту девочку и знаю что она замечательный ребенок. А я сама выросла в можно сказать нищей семье и знаю какого это, когда молоденькая красивая девочка вынуждена ходить в обносках и одеваться хуже чем все сверстники. Мне ее по человечески жалко. Идея подарить ей золото как вклад в нее саму у меня появилась год назад. Но я не знаю как лучше - самой пойти к ней в ее день рождения и подарить (повторюсь - она меня не знает, да и очень она робкая и скромная, может испугаться меня ведь я для нее взрослая незнакомая женщина (мне 24 года)) или снова попросить мою маму передать девочке мой подарок от моего имени, ведь маму мою она достаточно хорошо знает. Как лучше поступить? Дарить самой или передать через маму?
Подарите лично. заодно и с девочкой познакомитесь.
Прекрасное намерение! А почему бы не подойти вдвоём с мамой?
Привет)) расскажите как Вы всё же подарили, лично или через маму? И как всё прошло.))
Дорогие подарки вручают лично
Через маму
и все будет хорошо