В Ветхом Завете описан весь Мир Греха, включая современное его развитие (поклонение виртуальному Богу). Одумаемся ли?
Книга Исаии:
5 Один скажет: «я Господень», другой назовется именем Иакова; иной напишет «я Господень», и прозовется именем Израиля.
6 Так говорит Господь: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
7 ибо кто как Я? Пусть расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
(Это об обличении человеческого культа личности. О мерзости человеческой славы. Ни одно славящее себя творение не способно дать ответ Богу, ибо не Творит, не жертвует собственной славой, не признает славу Творца. Кто сейчас жертвует своей славой? Само понятие "самореализация" подразумевает Прославление Себя! Отсюда разврат. Это Мир зверя, который стремится пожрать Славу Бога, разворотив суть творения. Чтобы творение (творить то не умеет) начало рвать материю (комбинировать). Отсюда дебильные науки и прогресс, роботы, болезни планеты, сплошные болезни. Это все результат Вашего Самовыражения вдали от Бога)
9 Делающие идолов все ничтожны, и вожделеннейшие их не приносят никакой пользы, и они сами себе свидетели в том. Они не видят и не разумеют, и потому будут посрамлены.
10 Кто сделал бога и вылил идола, не приносящего никакой пользы?
11 Все участвующие в этом будут постыжены, ибо и художники сами из людей же; пусть все они соберутся и станут; они устрашатся, и все будут постыжены.
(Это о всех о продуктах-идолах рынка! О мерзости искусства выращенного из прав Самовыражения, которыми наделяет человека Гуманизм, умаляя самовыражение и Право Бога)
12 Кузнец делает из железа топор и работает на угольях, молотами обделывает его и трудится над ним сильною рукою своею до того, что становится голоден и бессилен, не пьет воды и изнемогает.
13 Плотник [выбрав дерево], протягивает по нему линию, остроконечным орудием делает на нем очертание, потом обделывает его резцом и округляет его, и выделывает из него образ человека красивого вида, чтобы поставить его в доме.
(Это о добровольном рабстве: пашете много на производстве идолов, получаете мало, гробите себя. Все профессии - Зло)
14 Он рубит себе кедры, берет сосну и дуб, которые выберет между деревьями в лесу, садит ясень, а дождь возращает его.
15 И это служит человеку топливом, и часть из этого употребляет он на то, чтобы ему было тепло, и разводит огонь, и печет хлеб. И из того же делает бога, и поклоняется ему, делает идола, и повергается перед ним.
16 Часть дерева сожигает в огне, другою частью варит мясо в пищу, жарит жаркое и ест досыта, а также греется и говорит: «хорошо, я согрелся; почувствовал огонь».
17 А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: «спаси меня, ибо ты бог мой».
(Это об эксплуатации ресурсов, подаренных Богом всем и каждому. Снова о рынке, продаже материи, плоти, а вслед за этим и ее души. И снова об идолах, ложных ценностях, которые реализуясь в совокупности испорченной материи, формируют для человека нового бога, лжебога)
18 Не знают и не разумеют они: Он закрыл глаза их, чтобы не видели, и сердца их, чтобы не разумели.
(Это о блокаде всех чувств, осязания, обоняния, слуха. зрения, вкуса, мышления, всего восприятия очарованием исходящим от этого Бога, это все: киноиндустрия, писаки, игровая индустрия, кулинарная, парфюмерная, ложный домашний уют, музыка, никчемная философия (бредни об иллюзиях), все волшебство, предсказанное с древности)
20 Он гоняется за пылью; обманутое сердце ввело его в заблуждение, и он не может освободить души своей и сказать: «не обман ли в правой руке моей?»
24 Так говорит Господь...
25 Который делает ничтожными знамения лжепророков и обнаруживает безумие волшебников, мудрецов прогоняет назад и знание их делает глупостью...
(А это уже о современном Зомбиапокалипсисе. Уже наступившем)