Top.Mail.Ru
Ответы

Подвисы при работе, грешу на железо.

Комп -
мать от Gigabyte(сейчас не вспомню какая),
БП корсар - вроде 460 или 550,
ЦП - fx6390,
видяха r9 270.
ЖД - 2 Wd blue, по смарту и викторией все норм один 500гб второй 1тб.
8 гб ОЗУ корсар, после 60 проходов - все норм без сбоев.

Вин - проблема сохранялась и на чисто установленных вин, так что не программное.

Проблема - комп при нагрузке на минимум потоков все работает стабильно. Но если я запущу какую-нибудь игрушку, хром, музыку на задний план или видео, то минут через 30 мертвый фриз (звук идет, картинка фриз), вместе с этим во фризе клава, мышь (как понимаю - на клаве есть numlock, если ЦП в мертвом фризе, то черта с два тыкая на numlock вы увидите как мигает лампочка).

Собственно - ЖД дефрагментированы, проверял викторией, все норм.
озу - оставлял проходить на ночь - нет проблем.
Видео - проблем с отображением нет, артефактов, фпс нормален для этой карты.
ЦП температура - перегрева нет 100%, на ЦП стоит огромный башенный кулер, я не гнал его, эта бандура развеет больше чем выдадут 3 таких FX )

Проверить материнку особо не могу, при включении самоанализ по индикаторам ни на что не ругается.
БП - не знаю.

Идеи 2:
- БП.
- Мать.

Как думаете где и в каком направлении лучше рыть, что одно, что другое геморно менять для проверки работы. Поэтому хотелось бы проверить точно. Проблема возникла не так давно, где-то с год назад, частота вырубов зависит исключительно от нагрузки на потоки.

Дополнен

Дополню - мертвый фриз интересный, потом после перезагрузки (если ребутать через кнопку), получу сообщение с руганью на boot device - тобишь ЖД, но хоть убейте, сколько не тестил ЖД с ним все норм.

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

Для начала нужно локализовать проблему, а уж потом переходить к конкретике

Мыслитель
6лет

бп отпадает сразу ибо сразу был бы ребут или как минимум синяк, мать сомнительно, скорей всего оперы не хватает

Мыслитель
6лет

Подмени dimm для начала, может норм тесты проходить

Просветленный
6лет

Искать проблемы в железе надо всегда в последнюю очередь. можешь для успокоения совести отнести его в сервис к пасанам на диагностику, но это ничего не даст, даже если бы что-то там и было. Винду нормальную ставь, пиратку. У меня самого такая фигня была полгода пока обновление лицухи виндовс не вышло с 1709 на 1803, все проблемы исчезли

Знаток
6лет

амд как всегда подводит