Подвисы при работе, грешу на железо.
Комп -
мать от Gigabyte(сейчас не вспомню какая),
БП корсар - вроде 460 или 550,
ЦП - fx6390,
видяха r9 270.
ЖД - 2 Wd blue, по смарту и викторией все норм один 500гб второй 1тб.
8 гб ОЗУ корсар, после 60 проходов - все норм без сбоев.
Вин - проблема сохранялась и на чисто установленных вин, так что не программное.
Проблема - комп при нагрузке на минимум потоков все работает стабильно. Но если я запущу какую-нибудь игрушку, хром, музыку на задний план или видео, то минут через 30 мертвый фриз (звук идет, картинка фриз), вместе с этим во фризе клава, мышь (как понимаю - на клаве есть numlock, если ЦП в мертвом фризе, то черта с два тыкая на numlock вы увидите как мигает лампочка).
Собственно - ЖД дефрагментированы, проверял викторией, все норм.
озу - оставлял проходить на ночь - нет проблем.
Видео - проблем с отображением нет, артефактов, фпс нормален для этой карты.
ЦП температура - перегрева нет 100%, на ЦП стоит огромный башенный кулер, я не гнал его, эта бандура развеет больше чем выдадут 3 таких FX )
Проверить материнку особо не могу, при включении самоанализ по индикаторам ни на что не ругается.
БП - не знаю.
Идеи 2:
- БП.
- Мать.
Как думаете где и в каком направлении лучше рыть, что одно, что другое геморно менять для проверки работы. Поэтому хотелось бы проверить точно. Проблема возникла не так давно, где-то с год назад, частота вырубов зависит исключительно от нагрузки на потоки.
Дополню - мертвый фриз интересный, потом после перезагрузки (если ребутать через кнопку), получу сообщение с руганью на boot device - тобишь ЖД, но хоть убейте, сколько не тестил ЖД с ним все норм.
Для начала нужно локализовать проблему, а уж потом переходить к конкретике
бп отпадает сразу ибо сразу был бы ребут или как минимум синяк, мать сомнительно, скорей всего оперы не хватает
Подмени dimm для начала, может норм тесты проходить
Искать проблемы в железе надо всегда в последнюю очередь. можешь для успокоения совести отнести его в сервис к пасанам на диагностику, но это ничего не даст, даже если бы что-то там и было. Винду нормальную ставь, пиратку. У меня самого такая фигня была полгода пока обновление лицухи виндовс не вышло с 1709 на 1803, все проблемы исчезли
амд как всегда подводит