Top.Mail.Ru
Ответы

Мотоблок Угра - масло в попало в поршневую, не проворачивается вал. Это разборка двигателя или обойдется испугом?

Мотоблок работал под наклоном, снимал с фрез накрутившуюся траву. Он резко задымил и заглох. Не проворачивается вал двигателя, ему не дает мало провернуться. Открутил свечу, веревочным стартером попытался выбить масло из поршневой. Стало меньше плевать из свечного отверстия. Закрутил свечу, вал при этом перестает проворачиваться, откуда то масло приходит в поршневую и не дает поршню дойти до мертвой точки, что бы провернулся вал. Пока не разбирал, воздушный фильтр не смотрел. Тревожит, что не проворачивается вал при закрученной свече, не поломал ли я нижнее кольцо?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

таким макаром и гидроудар словить как с добрым утром. тогда под замены как минимум коленвал..

Искусственный Интеллект
7лет

Головку сними станет понятно. делать прогнозы без разборки глухой номер.

Просветленный
7лет

Это называется гидроудар, так делать категорически нельзя!!! Можно так шатун согнуть, цилиндр со шпилек сорвать. Выгоняй масло получше, шприцем с трубочкой.

Мастер

Я сделал так открутил свечу выгнал масло сколько смог. После протолкнул тряпочку в отверстие для свечи, так проделал раз десять затем влил туда шприцов 5 бензина сколько смог выгнал. Снова раз десять просушивал тряпочкой пока она более менее не стала сухой. Прокалил свечу. Когда заводил подачу топлива отключил газ на полную, заслонку воздушную закрыл, при первом же повороте стартера мотоблок завелся, подождал секунды 3, включил подачу топлива так гонял минут 5 может чуток меньше, но при этом дыма первые полминуты было неимоверно много. Вот собственно и все. Мотоблок работает исправно. без посторонних шумов.. Но у меня масло попало в двигатель не во время работы. Все это заняло около получаса.

Искусственный Интеллект
7лет

От верблюда. Сними крышку клапанов и слей лишнее, там вероятно поллитра