Top.Mail.Ru
Ответы

Как общаться с матерью?

Это становиться невыносимо. Моя мать постоянно лезет в мою жизнь (в пределах разумного я не против, но не так же). Она постоянно проверяет мой вк, Инстаграм, все мои переписки проверяет. Иногда даже, когда мне например подруга писала, она САМА ей отвечала. У меня совершенно нет личного пространства.
Плюс ко всему, она постоянно решает все за меня. Моё мнение в этой семье ровным счетом ничего не значит.
Цитирую мать :"меня не волнует хочешь ли ты в магазин, ты все равно пойдёшь". "Что? ты хочешь плавать на этом пляже? нет ты будешь плавать на другом, ясно?" И так всегда.
И самое больное для меня это оскорбления. Как меня только за мою жизнь не называли. Уже в 5 лет мать называла меня сволочью, идиоткой, скотиной. Постоянное избиение.
Не знаю, когда это все прекратится.

По дате
По рейтингу
Профи
7лет

У меня тоже проблемы в семье. Каждый день орут, оскорбляют, но на этом всё и заканчивается. Ну а если ты маме не будешь давать проверять свои переписки? Поставишь пароль, не будешь давать отвечать на сообщения? Ну и что она сделает? Не убьёт же тебя, собственно говоря. Вот когда у меня папа мой один раз спросил, мол, чего ты не показываешь свою переписку, ну и очень настойчиво просил ее показать, я сказала: "Пап, вот представь себя на моём месте. У тебя может быть и не было в подростковом возрасте соц. сетей, но ты же с друзьями-то вживую общался? Верно, общался. А вот теперь представь, если бы на твои "встречи" с друзьями приходила твоя мама или папа и подслушивала бы о чём вы общались, да и вообще сидела бы рядом. Как бы тебе было? Сильно комфортно? Может ты и скажешь, что, мол, это же реальная жизнь, а это переписка, но это же, по сути, одно и то же. То же самое общение" Ну и вот после этого ко мне перестали так настойчиво лезть с этим вопросом и просто попросили думать головой.

Ну а по-поводу всего остального.. Ты не пробовала серьёзно поговорить с мамой? Рассказать, как тебя это угнетает и попробовать найти какой-нибудь компромисс?

Мудрец
7лет

Хоть бы возраст свой указала. Это очень важно.

Искусственный Интеллект
7лет

В 18 лет сваливай из этого дурдома, так жить реально не выносимо.

Удаленный ответ Ответ удалён