Анимированный векторный логотип для сайта, как сделать?
Сейчас по понятным причинам, популярными стали векторные логотипы, в частности себе я отрисовал в *.ai и сохранил для сайта в *.svg. Куда не глянь, где есть анимация, там растровый *.gif. Можно ли использовать в качестве такого важного элемента сайта векторную анимацию? Какие расширения файла подходят для этих целей? Пробовал отобразить в *.swf, логотип тупо не отобразился, возможно, нужно добавить плеер на сам сайт. Но решил что эффективней будет спросить у знающих людей.
ДополненСейчас вдруг вспомнил, про "canvas", но я в нём не силён. Впрочем, эту часть, и в целом, что по js будут другие люди делать. В общем, что скажите про "canvas"?
SVG - это тот же самый DOM. К которому можно применить и CSS, и JavaScript. Так что с анимацией там всё хорошо:
https: // htmlacademy.ru/blog/127-a-guide-to-svg-on-web
см. SVG+SMIL
В *.swf плохая идея, для этого нужно чтобы у пользователя был включен флэш в браузере на вашем сайте, а это не особо удобно и практично.
Как сказали выше, если прямо сильно хочется сделать именно векторную анимацию, то делать либо с помощью CSS3 (если анимация простая), либо с помощью JavaScript. Вот пример как это делается: htmlacademy.ru/blog/127-a-guide-to-svg-on-web
Но проще сделать именно в *.gif и не париться с этим.
Векотрная графика с помощью adobe illustrator, его анимация с помощью adobe after effects. Пиши помогу в начинаниях и если нужно сделаю по заказу! webcity74.ru - связь со мной
Все зависит от сложности анимации и сложности логотипа. Я бы просто сделал css анимацию, она сравнительно простая... если принципиально нужен вектор. Но мой совет сделай в gif и не выеживайся. Либо если не нравится гиф анимация.. делай анимацию через javascript.. но это совсем "иная" анимация.