Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено

Кто знает формулу для перевода инвалюты в градусы?

Делаю расчет размеров зубчатого зацепления в exel, получил значения инвалюты при нахождении угла зацепления, но как инвалюту перевести в градусы. Да через онлайн калькулятор получается сделать, но хотелось бы чтоб в экселе автоматический расчет был, для этого формула нужна. Помогите, кто в математике силен.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
7лет

Формулы в явном виде не существует.
Вам что - нахождение углов по значениям инволют приходится выполнить пачками? Я тоже находил. В Интернете достаточно точные таблицы инволют. Не беда, что табличное значение инволюты не совпадает с вашим. Вполне достаточным бывает применить линейное интерполирование. У меня есть где-то формула и для параболического интерполирования - то ли сам вывел, то ли откуда-то перенял - если найду и вам будет интересно, пошлю.
А если хотите выполнить всё автоматически - то я знал в "Экзселле" программу (сейчас забыл как можно найти), которая позволяет решить любое неявное уравнение - в т. ч. ваше inva= tga-a - с любой точностью. Да и есть программа "Вольфрам", кажется...
"Инволюта" - функция; "инвалюта" - иностранная валюта.

Гуру
7лет

делаем запрос в яндексе получаем дельту по цене водки
в том же яндексе получаем дельту по концентрации спирта в водке
рассчитываем дельту стоимости спирта
делим на 100, получаем дельту на градус...
умножаем согласно курсу, получаем дельту на градус в инвалюте :)

а "инв0люта" это тоже самое, что полярный угол - формула перевода выходит из определения этой системы координат - или ищите или выводите - инфа в интернете есть...

Оракул
7лет

Инвалюту в градусы.... Занятно. Хорошо хоть член из многочлена не извлекаете.
Очевидно имеется ввиду инвОлюта?

Просветленный
7лет

знаю только как рубли в водку пересчитать

Мудрец
7лет

ты ебанутиый или прикидываешься? тебе в другую категорию типа юмора ------