Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос по мухоморам.

Есть ведь и съедобные мухоморы. Кто-нибудь их собирает? И вообще кто-нибудь их пробовал? Я просто в грибах не очень рублю, кроме дождевика больше никаких грибов не различаю. Гриб съедобный, но на вкус так себе, будто сопли жуёшь.

По дате
По Рейтингу
Новичок
7лет

съедобен мухомор серо-розовый, в справочниках пишут, что не опаснее шампиньона, на срезе и повреждениях он краснеет--самое характерное его отличие от всех других мухоморов, у нас часто попадается. легко узнаваем, но, честно, так и не отважились его ни разу испробовать :(((, а вы как хотите :)))

Искусственный Интеллект
7лет

Я ем всегда когда вижу серо-розовый мухомор. Шляпку жарю как бифштекс, целиком. По мне так очень вкусный. Есть ещё 2 съедобных мухомора. Но они не вкусные. Серо-розовым не отравишься и не спутаешь с другими мухоморами. Он единственный из мухоморов меняет цвет на изломе. Становится коричнево-розовым. И пластинки при повреждении то же меняют цвет. Ножка как правило всегда червивая.

https://www.zagribami.info/материалы/amanita-rubescens/

Оракул
7лет

Читал такое, но читал что велика вероятность путаницы с ядовитыми. Лично вообще перестал грибы собирать. Не тот регион проживания для безопасного грибничества даже 100% съедобных. Перешел на тепличные покупные - благо стали хорошо доступными..

Оракул
7лет

Ну как пищу их не едят. Для изменения сознания в сыром виде или настойку. Дозировка индивидуальна

7лет

Вообще есть, но их нужно правильно готовить уметь