Top.Mail.Ru
Ответы

Какого мнения вы о таких списках книг, как «100 книг, которые должен прочитать каждый» (по версии Бродского),

«Великие книги» (в книге Мортимера Адлера «Как читать книги»), «100 книг, которые нужно прочитать, чтобы вести беседу с королевой» (по версии «Daily Telegraph»), «100 книг XX века» (по версии «Le Monde»), «100 великих книг» (в энциклопедии «100 великих книг» Юрия Абрамова и Валерия Демина), «100 лучших книг Норвежского книжного клуба», «375 книг, которые, по мнению академиков РАН, должен прочитать каждый», «Список лауреатов Нобелевской премии по литературе», «Литературные предпочтения Дмитрия Быкова», «Список рекомендуемых книг» (по версии проекта «Школа великих книг»), «Книги, которые я любил» (ОШО), «Книжный вызов – 2018» / «Book Challenge – 2018», «200 книг, которые должен прочитать каждый» (по версии ВВС), серия книг «Библиотека всемирной литературы», серия книг «Литературные памятники», серия книг «Интеллектуальный бестселлер»?

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Когда совсем нечего читать, они иногда наводят на мысль.
Но, разумеется, они не абсолютны и не универсальны.

Мудрец
7лет

Не читаю книги по спискам. Всегда выбираю то, что интересно мне, а не какому-то авторитету.

Искусственный Интеллект
7лет

такие сотки есть и в Камеруне и Китае - каждому свое, я все китайское люблю -мой любимый роман Лао Шэ - Рикша в нем все что надо знать о человеческом страдании и преодолении

Искусственный Интеллект
7лет

да у всех этих моржей ЧСВ заклинило на верхней отметки. они мне глубоко индифферентны
вот книги, фильмы и музон который Кинг в своих книгах уполминает - достойны внимания
и книги названия которых использовал Егор Летов в своих песнях и названиях альбомов

Оракул
7лет

один очень глубоко начитанный дядечка, всю жизнь проведший в изучении и обучении к почтенной старости пришел к выводу, что самое лучшее, что может выбрать человек в жизни это жить, а не блуждать в сумерках чьих то грез и измышлений))
каждой книжке свое время и место, а в какой-то момент все они обращаются в сон или в ничто.)