Владислав Семенов
Высший разум
(213495)
6 лет назад
Чтобы тонировать в 9.16, обесцветить нужно до 10, т. е. почти белого. 9.16 очень коварный оттенок, он либо ничего не окрашивает, либо оседает фиолетом. Я практически никогда не использую порошок с 3% на корнях. особенно Эстель, минимум 6%. Делайте новую смесь на 1.5 % и осветляйте корни вновь. Для тонирования лучше взять классическую смесь 9.1+9.65. В красках Эстель горячий блонд лучше не тонировать, а окрашивать 1:1 с 3%.
КатеринаПрофи (665)
6 лет назад
9.1+9.65 в каких пропорциях смешать? 1к 1? Или лучше 1 к 2?Я крашусь только в холодные оттенки .раньше красилась в 9.61,но добавляла 2 см коректора...
Саша Горичениев
Ученик
(232)
5 лет назад
Такая же проблема
Соль в том, что свеже осветленные корни ( которые раньше не поддавались осветлению ) не имеют пористую структуру, чешуйки плохо открыты и менее повреждены на этой части волоса после осветления на 3% оксиде, из за этого *тонировка* не берет эту часть волос ( особенно если вы пользуетесь 20 минутным тонированием с использованием воды), приходится окрашивать хотя бы на 3 % оксиде (что меня и спасает). У меня пепельный блонд, крашусь 10.76 эстель, осветляюсь на 3% оксиде (считаю что нет смысла осветлять на 6%, потому что осветляет до бела).