Восстановится ли слизистая носа?
Очень часто капал каплями и в итоге подсел на отривин, уже 5 лет ими капаю, слезал пару раз но потом опять продолжал, как сказали врачи, я сжег себе слизистую и теперь даже когда я не болею у меня все равно забит нос и без капель не могу дышать + нос еще сломан, операцию нельзя делать т. к нет 18.
Недавно закончились капли и решил попробовать слезть окончательно. Без них сейчас нос практически всегда забит и в полный нос дышать не могу, но терпимо, хотелось бы узнать поможет ли мне вообще как то если я не буду капать себе спреем отривин и другими каплями и восстановится ли слизистая и вернется ли ко мне нормально дыхание? или же ничего не изменится от того что я просто перестал ими пшыкать?
да, возможно. Попробуйте заменить капли на не сосудосуживающие, к примеру, в аптеках продается эдас -801 Туя она хорошо успокаивает слизистую и обладает природными антисептическими свойствами
Есть "рецепт" . Закапывать нос рыбьим жиром, пить Дицинон, Лецитин подсолнечный желательно и витамин Е.
Основным симптомом возникшего привыкания является полная неспособность кровеносных сосудов, расположенных в слизистой оболочке носовой полости, самостоятельно регулировать собственный тонус. То есть суживаться и расширяться без лекарственных средств.
Как избавиться от привыкания в домашних условиях?
Прежде всего следует полностью отказаться от используемого назального спрея. Если ситуация не запущенная, то испытав определенное чувство дискомфорта, через некоторое время слизистая оболочка восстановится и свободное носовое дыхание вернется.
Срок восстановления сугубо индивидуален и зависит от особенностей организма каждого человека, а также от степени развития медикаментозного ринита. В среднем он составляет от 1 до 4 недель.
Нет она не восстанавливается. Я свою Сжёг как сказали врачи каплями для носа