Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могут ли мне переместить отпуск без моего ведома?

Анатолий Зуев Знаток (297), на голосовании 6 лет назад
В общем работаю я в одной международной компании (Макдональдс, блен). У меня скоро отпуск (6-19 числа августа + 5-4 донорские выходные). За этот отпуск я где-то уже пару раз расписался в отделе кадров. НО. Другой работник ночной смены уж больно хотел отпуск тоже в эти числа. Недавно подошёл к директору, он мужик у нас здравый, работнику с трудно выговариваемым именем не отказал, отпуск ему оформили в эти дни, по словам последнего. Но т. к. ночных работников, коим я и являюсь, очень мало, то уход двоих для ресторана будет бедой, потому меня гложат сомнения, а не мог ли тот работник попросить поменять наши отпуска, убедив директора в том, что я согласен, без моего ведома. (Блеять, нужны мне эти дни очень, я купил уже десять жд билетов, плюс жильё арендовал, да и планы уже все подстроил под эти числа)
Обязаны ли меня по закону уведомить об этом? Нужна ли моя подпись для отмены и переноса отпуска? (После этого я нигде не расписывался более)
Голосование за лучший ответ
Ягодка моя! Оракул (83671) 6 лет назад
Нет, не могут. Но с чего ты взял, что тебя об этом не уведомили? Ведь ты даже не знаешь, за что именно и где уже расписывался. Возможно, как раз за перенос отпуска и расписался.
Дмитрий Бурухин Гений (89288) 6 лет назад
Бывало, что вместо отпуска получали йух на палочке, его переносили просто на год или значительно позже графика давали 2 недели. Это все с твоего ведома, то есть график есть, а тебе говорят, что нет, сейчас не та ситуация, чтоб идти в отпуск.
Шум дождя Искусственный Интеллект (360316) 6 лет назад
Если ты расписывался в графике отпусков - то это ничего не значит для работодателя... А вот если ты расписывался в приказе на отпуск - то уже не сместят без твоего ведома.
Похожие вопросы