Top.Mail.Ru
Ответы

Не приходит постановление об отказе ВУД

Ситуация следующая мне 10 месяцев назад нанесли легкий вред здоровью из акта СМО. Разбили голову 2 местах. Я написал заявление в полицию. Лежал 2 недели в больнице. Участковая трижду виносила постановление об отказе ВУД в связи с отсутствием состава преступления по ст. 115 УК. РФ. Прокурор три раза ее постановление отменял как незаконное и необоснованное и отправлял на доп. проверку. 4 дня назад я звонил участковой, она сказала что провели СМЭ и что она не усмотрела снова состава преступления и что снова отказное постановление. Типа меня оттолкнул, а не ударил по голове и я упал разбил голову с высоты роста в лобной и теменной области головы.
Вот цитирую ВЫВОДЫ врача СМЭ:
У гражданина были обнаружены следующие телесные повреждения: Закрытая черепно- мозговая травма с сотрясением головного мозга, ушибленые раны правой теменной области и лобной области головы, которые образовались при ударе головой о твердый предмет, вероятно при падении с высоты роста, вполне возможно в срок, указанный в постановление.
Рана лобной области, вероятнее всего, образовались при ударе по голове тупым твёрдым предметом в тот же срок. Повреждения могли быть получены при изложенных в постановлении обстоятельствах.
Вопросы следующие:
1) Мне не приходит постановление об отказе ВУД, мне надо писать заявление начальнику полиции, что бы мне направили постановление? В свободной форме писать?
2) Есть ли в заключении врача СМЭ Состав преступления? Ведь я не мог при падении удариться и лобной областью головы и теменной.

По дате
По Рейтингу
Просветленный
6лет

Повторная экспертиза другим экспертом и еще проси возбудить прокуратуру уо. Там уж как покатит.
Признав отказ в возбуждении уголовного дела незаконным или необоснованным, прокурор отменяет постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и возбуждает уголовное дело в порядке, установленном настоящей главой, (ст 148 УПК РФ), прокурор будет сопротивляться, иди в суд.
Признав отказ в возбуждении уголовного дела незаконным или необоснованным, судья выносит соответствующее постановление, направляет его для исполнения прокурору и уведомляет об этом заявителя.

Источник: В суд ходить надо
Искусственный Интеллект
6лет

за постановлением можно сходить и самому

Просветленный
6лет

Вам наверняка уже неоднократно объясняли, что 115 ч. 1 возбуждается в частном порядке, путем вашего личного обращения в суд. Вы решили мозг посношать еще и здесь?

Искусственный Интеллект
6лет

Эксперт не определяет наличие состава преступления. Описанные повреждения вполне могли быть причинены при падении с высоты собственного роста или при ударе по голове тупым твердым предметом.
Оценка обстоятельств - это компетенция полиции.
Пишите в прокуратуру, добавьте к просьбе проверить законность, что постановление не пришло.