Взорвался творог на плите. У кого так было?
Поставила, как обычно, кастрюлю с кислым молоком на плиту на медленный огонь, чтобы сварить творог. Через некоторое время после закипания на моих глазах из кастрюли раздался хлопок, творог вместе с сывороткой фонтаном взлетел вверх выше, чем на метр, и кастрюля аж подскочила на плите. Творог варю постоянно, такого еще ни разу не было, в интернете не нашла ответов на вопросы. Что это могло быть вообще?
По дате
По рейтингу
Помешивать надо. Отделившийся творог закупорил выход пару, ну и создалось давление которое повысилось до критической точки.
Предполагаю, что это не взрыв, а выброс пара, который не смог найти себе выход
у меня такого не было, я кислое молоко не варю до закипания, а только нагреваю чтобы сыворотка отделилась
хлеб варить не пробовала?
Я в шоке