Котенок не может сходить в туалет.
Несколько дней назад подобрали двух дневных котят (выброшенных). У одного еще глазки были закрыты, вчера слегка открылись, сегодня полностью. Перейду ближе к сути. Я знаю, что дневным котятам нужно массировать животик, чтобы они сходили в туалет, ведь сами они не могут. В первые дни все было хорошо, у котят не было проблем с туалетом. В первый день кормила зверушек обычным коровьим молоком, купленным на рынке (натуральным, я так полагаю, если судить по вкусу) через пипетку. На второй день купила заменитель материнского молока для котят и специальную баночку для кормления. Опять же все было хорошо с туалетом, но одному котенку не особо нравилась эта смесь. На третий день (сегодня) я начала смешивать специальное детское молоко с порошком-заменителем, то есть начала растворять порошок не в воде, а в молоке. Весь день все было отлично. Буквально недавно я накормила детишек смесью с молоком, поели они с удовольствием. Я массировала им животики, но в туалет они на этот раз не ходили. Не один, не второй. Сами по себе они худенькие, но животики очень крупные, особенно сравнивая их с головой. Я волнуюсь, что данная смесь либо не переваривается у них в желудочке, либо как-то задерживает процесс посещения туалета.
Кормлю котят каждые 2 часа. Время приближается к следующему кормлению, но душа у меня прям не спокойна, думаю увеличить интервалы между кормлением. Боюсь, что перекармливаю малышей. Хоть бы я сама их не угробила, очень волнуюсь за них. Пожалуйста, дайте мне совет, что делать. Заранее огромное спасибо.
Вы там с питанием мудрите сильно, поэтому и с туалетом проблемы, кормите только заменителем кошачьего молока по инструкции и ничем больше, нравится не нравится, в вашем случае не рассмотривается, тут только голоден или нет, и продолжайте массировать животики после еды, а по хорошему их ещё и ветеринару надо показать
Намочите ватку или ватный диск вазелиновым маслом, и потрите попку и во круг ее, и писали котенка на лоток. Он подумает что мама его вылизывает. Они же помогают котятам сходить