Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
7лет
Изменено

Пробовали жарить во фритюре замороженные ломтики картошки? Слышал много подобных советов, но...

Мой "недофритюр" - это 1 см масла, жарю порциями и всегда выходит хорошо.

Но в случае с заморозкой - недостаток в том, что холодная картошка быстро остужает масло. Один раз так ошибившись и получив вареную несъедобную картошку, в этот раз хорошо разогрел масло и бросил туда всего один ломтик.

Отпустим тот момент, что кристаллики льда рвут клетки картошки и во время жарки вся вода из них выливается в масло и всё забрызгивает - это на первую минуту жарки, после чего вода испаряется и уже всё норм, без брызгов. Но даже с одним ломтиком и нормальной температурой, получился твердый и резиновый "непонятночто".

Перед заморозкой картошка была опущена в кипящую воду на пару минут и позже, хорошо высушена. После первого неудачного ломтика, решил оставшуюся часть прокипятить в воде еще пару минут - лед растаял, хорошо обсушил, чуть остыли - начал жарить. Вода всё также выходила и брызгала: получились менее твердыми, но более резиновыми.

На вкус - одно и то же: плохо)
________________

И не понятно, где я ошибся... может "совет" бестолковый?)

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
7лет

Я не размораживаю. Сразу в разогретую фритюрницу бросаю или в сковородку со сливочным маслом. В сковородку сначала на слабом огне, потом на сильном.

Аватар пользователя
Просветленный
7лет

Это рассуждение о фри, она должна быть подсушенной, понятно что заморозка для фри не пойдёт из за тех самых кристалликов. Обычная картопля в сковороде сначала как бэ варится потом прожаривается до корочек и цвета, тут до ультрафиолетовой лампочки, свежая, мокрая или замороженная ))

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
7лет

А у нас в стране проблема с картошкой, что так необходимо покупать мороженую?
Это вообще-зашквар уже.
Я во фритюре жарил всё-и чебуреки, и кабачки с морковкой...