Пробовали жарить во фритюре замороженные ломтики картошки? Слышал много подобных советов, но...
Мой "недофритюр" - это 1 см масла, жарю порциями и всегда выходит хорошо.
Но в случае с заморозкой - недостаток в том, что холодная картошка быстро остужает масло. Один раз так ошибившись и получив вареную несъедобную картошку, в этот раз хорошо разогрел масло и бросил туда всего один ломтик.
Отпустим тот момент, что кристаллики льда рвут клетки картошки и во время жарки вся вода из них выливается в масло и всё забрызгивает - это на первую минуту жарки, после чего вода испаряется и уже всё норм, без брызгов. Но даже с одним ломтиком и нормальной температурой, получился твердый и резиновый "непонятночто".
Перед заморозкой картошка была опущена в кипящую воду на пару минут и позже, хорошо высушена. После первого неудачного ломтика, решил оставшуюся часть прокипятить в воде еще пару минут - лед растаял, хорошо обсушил, чуть остыли - начал жарить. Вода всё также выходила и брызгала: получились менее твердыми, но более резиновыми.
На вкус - одно и то же: плохо)
________________
И не понятно, где я ошибся... может "совет" бестолковый?)
Я не размораживаю. Сразу в разогретую фритюрницу бросаю или в сковородку со сливочным маслом. В сковородку сначала на слабом огне, потом на сильном.
Это рассуждение о фри, она должна быть подсушенной, понятно что заморозка для фри не пойдёт из за тех самых кристалликов. Обычная картопля в сковороде сначала как бэ варится потом прожаривается до корочек и цвета, тут до ультрафиолетовой лампочки, свежая, мокрая или замороженная ))
А у нас в стране проблема с картошкой, что так необходимо покупать мороженую?
Это вообще-зашквар уже.
Я во фритюре жарил всё-и чебуреки, и кабачки с морковкой...