Пневмония, туберкулёз или еще какое-то заболевание?
Здравствуйте, обращаюсь с такой вот проблемой, если есть кто разбирается в данной теме - буду очень благодарен вашему совету.
Парень 20 лет, курильщик. Ранее жалоб на здоровье не было за исключением пневмонии по рассказам родственников в детстве из-за которой в больнице меня продержали не более одного дня. Болею очень редко.
Около 30 дней назад пошёл очередной раз проходить флюорографию (делал каждый год). Нашли пятно в лёгких размером 5см. Сделал СКТ,
....очаговое воспаление в районе правого корня легкого размером 5см.... точно уже не вспомню что именно, а ниже заключение:
"Туберкулёз лёгких? Пневмония?? Заболевание???" Не совсем понял зачем столько вопросов в заключении.
Симптомы: Температура 36,4 с утра, вечером 37,2 максимум, к 23:00 обратно до 36,6. Бывало что вечером 36,6.
Слабость небольшая, легкое головокружение.
Обратился в тубдиспансер сразу после СКТ, сделали снова рентген, взяли пробу мокроты, кровь.
Через пару дней пришёл за результатом, отрицательный, взяли еще одну пробу мокроты и выписали антибиотики: цефотаксим (в. м), диклофенак (в. м), аскорбинку 5шт в день, лоратадин 1 т. на ночь и еще что то в таблетках 3р. д. не помню, если нужно рецепт дома лежит.
Проколовшись дома 10 дней пришёл снова туда, увидел результаты анализы мокроты которые были отрицательными, сделали повторный рентген, к сожалению изменений не было.
Предложили госпитализацию, сдал еще кучу анализов, первые 10 дней капали 2 капельницы 2 укола цефотаксима утром и вечером таблетки (3шт всего). горячий укол и натрия киосульфат.
Реакция манту 10мм.
Появились красные высыпания на коже, прошли через 6 дней, изменений в лечении не было.
На 7й день пришел анализ мокроты в котором обнаружили палочку коха в большом кол-ве (++), на дверь моей палаты наклеили табличку "ВК (+)", врач сказала, что у меня туберкулёз открытой формы, родственникам сказала активной формы, по поведению врача видно, что они явно что-то недоговаривали. Сверху к этому назначили еще 7 таблеток с утра и две после обеда.
На 11й день остались только таблетки (7утром, 2 после завтрака и 2 после обеда).
На 16й день симптомы не изменились, только заново начали высыпать красные точки по телу, отхаркнув в раковину появились незначительные кровяные точки в слюне, мокроты и кашля не было.
Очень сомневаюсь в своём диагнозе, подозреваю, что анализ мокроты был неверный, на днях узнал, что это заведение где я прохожу лечение хотели закрыть несколько месяцев назад.
Есть ли смысл пытаться дообследоваться или всё таки это туберкулёз?
Ночных потов нету
Хрипов тоже
Заложенность носа около полутора месяца.
и почему тогда проба манту отрицательная
Предложили госпитализацию, значит нужно соглашаться... туберкулез можно вылечить, если не будите уклоняться от лечения
Послать докторов нафиг, пойти домой, провести 21 дневное голодание по Марве Оганян (но вы будите держаться 30 дней ) +промывание носа по Неумывакину .
После 21 дневного голодание не переедать, ибо результат коту под хвост, после выхода 21 день питаться фруктами и овощами
Первые 5-6 дней будут самые тяжкие , ,после возможен на 15-19 день обостренние туберкулеза и на 26-30 все пройдет
Сам не верю ни докторам, ни таблеткам