Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не дают тех. паспорта на квартиру.

павел горшунов Знаток (284), на голосовании 6 лет назад
Не дают документы!
Здравствуйте! Мы получили квартиру по социальной ипотеке в новостройке при заселении нам не передали тех. паспорта на счетчики, сказали утеряны, поищем. Что делать в такой ситуации. Как заставить найти тех паспорта?

Может пригрозить к застройщикам что если они не найдут или не сделают документы, я буду вынужден обратиться в специальные органы. Потому что по хорошему они никак не понимают.
Подскажите пожалуйста, куда можно обратиться и пожаловаться на них, что бы они хотя бы зашевелись не много?
Голосование за лучший ответ
Oldbuffer Oldbuffer Мыслитель (8836) 6 лет назад
Обратись в Государственную жилищную инспекцию
павел горшуновЗнаток (284) 6 лет назад
А это платная услуга?
Oldbuffer Oldbuffer Мыслитель (8836) бесплатно
Вася Хабибулин Искусственный Интеллект (174028) 6 лет назад
Техпаспорт на квартиру и паспорта счетчиков- разные вещи.
Техпаспорт на квартиру кто и на каком основании вам обязан выдать по -Вашему?
Жилое помещение стоит на кадастр. учете, вот в ЕГРН и возьмите выписку, с теххарактеристиками, техпланом и пр. инфой.
Вообще не пишите, купили вторичку или первичку.
Кто вам по договору и какому передавал объект- собственник по дог. купли-продажи, или застройщик по ДДУ актом передачи.
См. свой договор.
----------
Вы пишите: "Может пригрозить к застройщикам что если они не найдут или не сделают документы, я буду вынужден обратиться в специальные органы.".
Пригрозите "специальными органами", они описаются от смеха.
Максимум, что можно сделать. если есть доказательства или они признают. что по их вине утрачены паспорта на счетчики, поэтомму невозможен ввод в эксплуатацию, то просить или обязать застройщика (собственника?) поставить нов. счетчики.
Проще без нервяка самому заменить счетчики на новые.
Вы можете конечно в прокуратуру, жилиспекцию, СРО нажаловаться, но паспорта от этого вряд ли найдутся.
А вам придется платить по нормативу либо с зарегенного, либо если никто не зареген или не живет- с кол-ва собственников.
Viktorij Lashhehova Просветленный (23164) 6 лет назад
https://rg.ru/2017/04/10/v-2018-godu-rossiianam-nachnut-besplatno-ustanavlivat-elektroschetchiki.html
https://www.consultant.ru/law/podborki/zamena_jelektroschetchika/

Электрические счетчики уже меняют.
На водяных есть год выпуска, да и они дешевые, срок эксплуатации короткий.
Если есть газовые, то по номеру счетчика попробуйте дубликат на заводе изготовителе заказать.
Главное, чтобы на счетчиках пломбы были.
L ... Искусственный Интеллект (100183) 6 лет назад
Сначала письменное заявление в двух экземплярах. Или дадут, или должны ответить в письменной форме. Потом по ситуации.
Надежда Кочергина Оракул (50898) 6 лет назад
ПРОВЕСТИ "свежую" поверку счетчика силами спец. организции, с которой УК заключила договор.. сведения в МФЦ через УК.. начинаешь отсчет - 4 года гор. и 6 лет хол.
АртемийОракул (54322) 6 лет назад
При чем тут УК, МФЦ? Пишешь все знакомые аббревиатуры?
Похожие вопросы