Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Лапки и хвосты
+4

"к ветеринару отвести нет возможности" - что это значит?

люди, задающие вопросы в этой категории, часто описывают чисто ветеринарную проблему своего питомца, и при этом добавляют фразу типа "к ветеринару не предлагать" или "к ветеринару отвести нет возможности". мне интересно, что при этом имеется в виду, и какого ответа они ожидают от местной публики. что такое "нет возможности"? дом стоит на необитаемом острове посреди океана? или это избушка в глухой тайге, а до ближайшего населенного пункта 3 дня на лыжах? да нет, ничего подобного, простой поиск в гугле по адресу спрашивающего меньше, чем за минуту, находит аж несколько вет клиник в досягаемости. то есть рядом не один слепоглухой пьяный фельдшер дядя Вася в покосившемся сарае, а выбор тоже как бы есть, не нравится одна клиника, можно пойти в другую. может быть, нет средств? но прием даже в Мск стоит что-то около 400 р. "нет возможности" - это серьезно? у них 400 рублей нету, правда? на сигареты есть, на пивасик есть, на пожрать есть, даже на интернет есть, на отдых есть (а как же, отдых - это святое), на обновки, на кабаки, на содержание машины, на игрушки детям, на цацки жене, на все на свете у них есть, а на животное - нет. не верю, простите. что еще может значить "нет возможности"? нет переноски? нет поводка? нет машины, автобусы не ходят, а такси запрещены законом? нет душевных сил выйти за порог, потому что разыгралась проклятая агорафобия? или просто нет желания? ну, тогда так и пишите сразу, милые граждане: "к врачу не поведу, потому что не хочу, полечите мне через монитор":))

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

Они надеются на то, что здесь магические ветеринары, которые посоветуют 1 таблетку от гангрены и насморка, от головной боли и рака, от перелома и гепатита бл*! И главное, они ОБЯЗАТЕЛЬНО сидят здесь целыми сутками! Достали, ей богу. Ладно, я понимаю, если про что-то незначительное спрашивают, с чем может столкнуться каждый собачник-кошатник типа небольшого ушиба, раны после драки или нечто подобного, но когда говорят кот блюет кровью месяц, высох до змеи и лежит, может заболел? - меня убивает. Зла на них не хватает.
Или пишут "Очень волнуюсь за Шарика, он живет в луже го*на на цепи 20 см, ест тоже самое, что и свиньи, покрылся коростами и дрищет пол года."
Я тут более 10 лет и изо дня в день одни и те же вопросы
"Непривитый щенок погулял и плохо себя чувствует, почему?
Собака сломала лапу, открытый перелом, чем лечить?
У кошки опухоль с шар земной, само пройдет? Мы конечно же ее водили на случки 100500 раз и гуляет она сама и от хотелок таблетки давали, что же случилось?"....
И каждый божий день сотни, нет, тысячи питомцев оказываются в аду без возможности на помощь. Тому, кому совсем не повезет умереть своей смертью, тех добьют лекарства от того, чему диагноз не поставили... Обычно это то, что есть в каждой аптечке.
Одни льют кошкам подсолнечное масло, другие дают антибиотики без назначения, третьи вообще ждут, что само пройдет.
Честно, это крик души уже. Пыталась не реагировать на такие вет вопросы, но блин....
Давно пора поставить здесь бот с поиском ветклиник по местности.
И да, отвечать на такие вопросы не люблю, честно, потому что понимаю, что неверный диагноз или не верное лечение может навредить еще больше. (тем более вет образования не имею).
Когда я понимаю, что вразумлять вопрощающего бесполезно, то просто закрываю тему и ухожу в другой вопрос.

Оракул
7лет

Приём может стоить всего 400₽, а лечение куда дороже. Когда ты живёшь на зп ~ 15 тыс или меньше, лечение действительно затруднительное. Если говорить о провинциальных городах, то обычно ветеринарки маленькие, нет нужного оборудования. Тогда придётся вообще ехать в другой город. Работающий человек просто так не сорвётся, ребёнка могут не отпустить. Отсюда и получается «нет возможности». У нас в округе есть такие хлугие деревни, что пзц. Это даже деревней трудно назвать. Какие там ветеринары?
То, что по инету лечить не получится это понятно. Люди ищут хоть какую то помощь. Не обобщаю. Есть люди, которые просто кладут болт на животных.

Просветленный
7лет

Ну вот как то не принято у нас почему то лечить животину. "А вот у нас в деревне", "а вот раньше борщем кормили и помоями", "а вот в лесу то врачей нет, звери сами лечиться умеют" ну подобная хрень, свято оберегаемая не сильно умными слоями населения

Просветленный
7лет

+100500.
Но больше чем такие вопросы, бесят советы от альтернативно одаренных "Главное, ко врачу не обращайтесь, ибо они только деньги дерут, а сами зеленкой помажут", либо "Все должно быть по природе". Еще и под это типа научно-философскую базу подводят. Тьфу ...

Искусственный Интеллект
7лет

Была в такой ситуации.
Кот начал умирать ровно в полночь. Ни одна ветлечебница уже не работала. Телефоны объявленной в интернете круглосуточной ветлечебницы -- одной-единственной на два города -- не отвечали. Совсем. Никакие.
Пришлось ждать утра.
Так что я такую ситуацию -- именно такую! --могу понять.
Правда, тыкаться в "Ответы" мне не пришло в голову.