Top.Mail.Ru
Ответы

Вопрос с переводом

Ситуация затруднительная, ну по крайней мере меня она озадачила. Значит я сдал егэ, 187 баллов за 3 предмета (русский, математика, физика), готовился сам, без репетиторов, вам уж оценивать, мало или нет. Я очень хочу стать пилотом га, со здоровьем небольшие проблемы, их вполне возможно исправить, собственно я их уже исправляю, но вопрос касательно поступления, подал документы в летное, но на другой факультет, типо чтобы перевестись на другой факультет в следующем году. Но дело в том что я не прохожу туда, это понятно по рейтингу 131 место, но я подал еще в один вуз, но там совсем другое направление, в этом вузе я подал на проектирование ракетных и авиационных двигателей (инженер), туда я прохожу, собственно туда и придётся подавать оригинал, ибо если не так тов армию, так вот вопрос :как мне перевестись в летное на следующий год, если я поступлю на другую специальность, в другом вузе, придётся ли мне сдавать вступительные, или поступать я буду по результатам егэ? Но я хочу именно перевестись из одного вуза в другой, смогу ли я это сделать, если специальности разные, или нет, подскажите пожалуйста что делать в этой ситуации? Только расскажите пожалуйста подробно.

По дате
По рейтингу
Просветленный
7лет

На такую специфическую специальность как пилот вас не переведут... поступать (точнее, перепоступать) будете по ЕГЭ+дополнительные экзамены от ВУЗа (если надо).

Что делать? Если реально очень хочется именно на пилота... то можно сейчас год поучиться на инженера (лишним не будет, хотя баллы по профильным предметам низкие), поправить здоровье, подготовиться к ЕГЭ на порядок лучше (иначе просто обучение не потяните), сдать ЕГЭ, сходить в армию... потом поступить в ВУЗ. Если здоровье позволяет, то можно сейчас в армию сходить и в свободное время готовиться к ЕГЭ, договориться, чтоб на сдачу отпустили... и в следующем году поступать.