ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТ ЛЕЧО. С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ БЕЗ УКСУСА ЧТОБЫ МОЖНО БЫЛО СРАЗУ ЕСТЬ
По дате
По рейтингу
Помидоры--1 кг, чеснок--2 головки, перец чили --2 шт., перец болг. --0, 5, соль--1, 5 ст. л., сахар--3 ст. л. Варить 20 минут.
Сок томатный (желательно не покупной) заправляете сахаром и солью (по вкусу), доводите до кипения, опускаете в ёмкость (лучше эмалированную) с соком очищенные от семечек и плодоножки и нарезанные вдоль на 6-частей болгарский перец и провариваете, постоянно помешивая, минут 20 до мягкости. В конце добавляете растительное масло, доводите до кипения, пробуете и выключаете. Если вам достаточно кислоты томатной, то после остывания лечо, его можно есть. Если нет, а уксус не хотите добавлять, попробуйте добавить лимонный сок