Кто держит улиток ахатин. Нормально ли, что из их террариума воняет как в коровнике? ужасная вонь. Хотя чищу его часто
у меня улитки на кокосовых чипсах и вони никакой нет. может появится запах из-за сильной влажности, плесени или остатков фруктов и овощей. следите за уровнем влажности, не заливайте, не допускайте прения и вовремя убирайте остатки еды, чтоб они не гнили и не покрывались плесенью
ну или поменяйте рацион улиткам, подержите на огурчиках
Положа руку на сердце скажу что у моих тоже из терра не розами пахло. Постоянная высокая влажность, выделения улиток, полежавшие овощи-фрукты-гаммарус - все это пахнет се ля ви. Мои жили на кокосовом субстрате, полностью я его заменяла раз в пару месяцев, ежедневно же убирала не съеденную пищу и гомно. Примерно раз-два в неделю стенки терра протирала. Вентиляция правильная тоже важна чтоб не слишком быстро влага испарялась но и циркуляция воздуха все таки была Повторюсь пахло не розами, но с ног не сшибало, мухи-мошка не роились, по уши в дерьме улитки не ползали.
Нет. От чего там запаху быть? Еда и какахи должны убираться ежедневно. Сами улитки вонять не должны.
Может с грунтом что то не так. Только землю для бегоний, которую вам советует использовать дохрена эксперт тень мордора улиткам абсолютно не подходит. Так же могут быть проблемы с влажностью или вентиляцией.
Запаха быть не должно вообще. Что-то не так у вас. Небось кокос или вообще маты? Купите просто землю для бегоний и меняйте чаще. Жратву несъеденную - тоже. И сделайте адекватную вентиляцию.
Ну вот прочитала все советы тут и совершенно не поняла. У меня грунт кокосовый субстакт, меняю раз в 2 недели, убираюсь каждый день. Кормлю огурцами и корм для улиток. Но запах мокрой тухлой половой тряпкой именно от грунта. Пробовала его мыть, прокаливать. Не лучше. Вентиляция нормальная, и на мой взгляд даже грунт более сухой, чем нужно улиткам. Еда не тухнет, какахи вообще не пахнут ( ули у меня ещё маленькие - 5 см). Улитки с удовольствием в него зарываются, выползают по ночам есть. И что делать с вонью грунта мне не понятно.