Почему нельзя быть одновременно спортивным и умным?
У меня 2 сына. Старшему 16, младшему 14. Так вот в чём проблема. Младший ребёнок у меня очень спортивный, весь мышечный. Ходит на секцию кик бокс. Может с лёгкостью отжаться 50 раз, подтягивается 20-30 раз минимум. Но вот учиться он совершенно не хочет. В школе у него только двойки и тройки, пишет с кучей ошибок, как первоклассник. А вот старший наоборот. Щёлкает как орешки химические задачи. Наизусть (Даже летом) помнит все физические, алгебраические формулы. Отлично разбирается в истории, географии, экономике и политике. Всегда есть о чём с ним поговорить. Но вот спорт он терпеть не может. Говорит, что не для него он создан. И я переживаю за обоих детей. Младшего могут вообще на второй год оставить, потому то уже в 7 классе у него была двойка в четверти по русскому и геометрии. Чудом его вытянули. А старший практически отличник (У него правда тройка по физкультуре и четвёрка по английскому) но очень обидно, что он спортом не занимается совсем. Весь сутулый и даже его младший брат выглядит едва не старше его. В школе над ним издеваются, даже им младший брат командует и вытирает об него ноги. И за физкультуру очень обидно, что у него тройка вышла по ней в году. Говорит, что умирает на уроке. И если он заболеет, то чуть не рыдая умолял, чтобы его как минимум, на 2 недели освободили от физкультуры. Поэтому, я за обоих детей переживаю. Младший вообще ничего не читает, постоянно гуляет на улице с такими же спортсменами и уже хвастается, что с девочками гуляет. А старший постоянно сидит часами в интернете и либо играет во всякие компьютерные игрушки, либо читает политические новости.
Умного надо СИЛОЙ затащить на бокс . Я сам туда ходил и видел такое пару раз . Большинство парней в таком возрасте, что себя не защищают на кулаках - боятся боли . Стоит принять боль, научиться возвращать её , увидеть что решает не только рост и масса - и большинство страхов боли уйдёт . Но тут нужен хороший тренер .
нет. если качаешь мышцы нет времени на мозг. если качаешь мозг нет времени на мышцы
У меня одноклассник есть ходит на хоккей, спортивный, в хорошей форме и круглый отличник, так что всякое бывает
можно, но от вас зависит многое. Подход к каждому из сыновей должен быть индивидуальным, а не общим для обоих. Когда каждый из них увидит учет именно их интересов то охотнее пойдет и на встречу вашим пожеланиям.
Существуют универсалы - тоесть люди которым нравятся несколько областей. Может быть такое что универсалу нравится боевое искусство и науки. Я не знаю как заинтересовать "умного" сына заниматься спортом. И не знаю как "спортсмена" завлечь науками