80. Можно ли держать дома в клетке мелких птиц (снегирей, синиц, воробьёв и т. д.)?
Мне кажется, что это ничуть не сложнее, чем держать дома тех же попугаев или канареек, так как птицы местные и неприхотливые. Сначала можно держать в одной большой клетке птиц разных видов -- снегирей, синиц, воробьёв и др. (каждой твари по паре), а потом, когда они начнут размножаться, их можно расселить по отдельным клеткам. Знаю, что если взять дятлов, то нельзя селить в одну клетку двух особей, даже если это самец и самка -- они жестоко дерутся. Поэтому среди разных птиц можно держать по одному дятлу. Но всё равно дятел вряд ли уживётся с другими птицами. Во-первых, он потребляет больше корма и поэтому может быть серьёзным конкурентом другим птицам. Во-вторых, дятлу нужно физически долбить древесину, поэтому он может раздолбить жилища других птиц и нарушить их покой. Так что лучше сразу поселить дятла в отдельную клетку, а других птиц (снегирей, синиц, воробьёв и др.) -- отдельно.
Дятлу пень тащи, и в него пихай насекомых. Снегирей, синиц, воробьёв- держат любители. Часто они попадают из сожаления, чтоб спасти калеченную птицу. Или по незнанию, подбирают слётков, а отпускать выкормыша только на гибель. Много любителей, которые могут обеспечить ПОЛНОЦЕННОЕ содержание. А не проще взять того, кого легко содержать, кому не нужны пни, насекомые...
Ответ- можно, но должна быть цель.
Я держу в домашних условиях иворобья,синицу,чижика,щегла,поползня.Все живут в отдельных клетках.Соединила воробья с кпнарейкой и канарейку с чижиком.Вижу живут дружно.