Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли у человеческой яйцеклетки быть два ядра, да ещё и оплодотворенных одним сперматозоидом?

Иваников Профи (723), закрыт 6 лет назад
Лучший ответ
Sagittarius Искусственный Интеллект (138388) 6 лет назад
Собственно так и появляются однояйцовые близнецы. Оплодотворенная ОДИН спераматазоидом яйцеклетка может в результате деления дать несколько новых яйцеклеток, а лишь потом начнет формироваться бластула (центр развития нового организма).
ИваниковПрофи (723) 6 лет назад
Так тут речь про два ядра в яйцеклетки оплодотворённых одним сперматозоидом. Так то что вы описываете: сначала один спермотахоид оплодотворяет же яйцеклетку с одним ядром, ведь так, а уже потом она разделяется, ведь так?
Sagittarius Искусственный Интеллект (138388) Один спераматазоид не может оплодтворить ДВА ядра одновременно! Очень простоя арифметика. В составе сперматазоида ОДНА молекула ДНК, которая встроилась в ДНК яйцеклетки. Все других молекул в сперматазоиде уже нет!
Остальные ответы
Анатолик Искусственный Интеллект (119002) 6 лет назад
Про двухядерные яйцеклетки не слыхал ни разу.
А вот оплодотворение одним спермием считаю чушью полнейшей...
"Возникновение монозиготной двойни связывают также и с оплодотворением яйцеклетки, имевшей два или более ядра. Каждое ядро соединяется с ядерным веществом сперматозоида, в результате чего образуются зародышевые зачатки. Описаны яйцеклетки и с тремя ядрами"-это из акушерской книги СССР)
Анатолик Искусственный Интеллект (119002) Я такие книжки не читал... Меня учили /в СССР/ что монозиготная двойня может быть после оплодотворения обычной яйцеклетки если после её первого удвоения полученные клетки по неведомым причинам расходюцо и дальше развиваюцо как 2 самостийных организьма. Но я в этих делах и небольшой специалист, много чего могу и позабыть, и не знать. Потому про двухъядерные яйцеклетки написал, что информации не встречал! /это не значит, шо такого не могабыть/. А вот один живчик на 2 клетки - в это не верую.
Сомяра Просветленный (29475) 6 лет назад
Добра Вам! :-)

Так бывает, когда два ( и более) сперматозоида одновременно достигают своей цели,..

Удачи Вам! :-)

З. Ы. Смотрите информацию по теме "Однояйцевые близнецы".
А такой вопрос как одна яйцеклетка может быть с двумя ядрами (если вообще в яйцеклетке может быть два ядра) оплодотворенной одним сперматозоидом?
Сомяра Просветленный (29475) Нет, не может! :-) Один сперматозод, — одно ядро, два сперматозоида, — два ядра. Именно одновременное оплодотворение двумя ( и более) сперматозоидами вызывает ( даёт старт) процесс деления ядра яйцеклетки. З. Ы. Я не специалист!!! Мои знания в этой сфере ограничены курсом биологии средней общеобразовательной школы, — что помню, то помню... ;-) Поэтому рекомендовал Вам обратиться к специализированной литературе.
"При проникновении двух сперматозоидов в яйцеклетку (что случается сравнительно редко) образуется триплоидный эмбрион, при дальнейшем развитии которого происходят различные нарушения в расхождении хромосом. Такие эмбрионы не жизнеспособны и, как правило, погибают в течение нескольких дней развития, однако в редких случаях могут имплантироваться в матку и дать начало беременности, которая обречена на прерывание. Вопреки распространенному заблуждению, проникновение двух сперматозоидов в яйцеклетку не является причиной возникновения однояйцевых близнецов."
Сомяра Просветленный (29475) Если всё обстоит именно так?.. Значит курс биологии в средней школе, когда я учился, был антинаучным,.. :-( Хотя, учитывая весь багаж моих опыта и знаний, я склонен полагать то, что антинаучна цитата, что Вы воспроизвели,.. Если "деление ядра яйцеклетки" работает на "кошках "( лабораторных животных класса млекопитающие), почему это должно быть неприемлемо для приматов ( гомо сапиенса отряда человекообразных)?..
Похожие вопросы