Top.Mail.Ru
Ответы
7лет
Изменено
Трушный спорт
+1

Каким боевым искусством стоит заняться парню 25-ти лет, если до этого ни в какие секции не ходил?

Чтобы за короткое время приобрести навыки. Я в курсе, что звучит не очень, но в моём возрасте уже поздноватого идти туда, куда приходят ещё дошкольниками.
Вообще интересны бокс и джиу-джитсу. Бокс что-то вроде базы, а джиу-джитсу подходит для людей любой комплекции и хорош для самообороны.

P.S. Ещё буду благодарен, если подскажете хорошую секцию в Петербурге.

По дате
По рейтингу
Новичок
7лет

думаю стоит, те или иные навыки, так или иначе, можно приобрести даже просто стабильно вставая в спарринг под присмотром тренера. ну типа, практика, для навыка, это лучше чем когда её нет.

дошкольники идут за медалями и выступлениями на чемпионатах, если вам нужны просто навыки, или что-то подтянуть, обрести какую-то форму, то конечно можно идти

Оракул
7лет

Вроде взрослый, а в сказки веришь..) Это я про "все и сразу". Навыки приобретаются годами. А так, иди куда хочется. Да, поздновато, но начать никогда не поздно.

Просветленный
7лет

Вот, на бокс и иди. В СПб хороший клуб Панчер

Мудрец
7лет

отжимание от пола (до 40 раз), бег 5 км, прыжки на скакалке (от 100 раз)
а уже потом в секции
бокс это не база.
можно и айкидо научиться и русскому стилю и самбо. Дело скорее в том что тебе самому хочется. бить или использовать энергию соперника против него самого для наказания его же.