Как убедить родителей, которые на отрез отказываются заводить 4 питомца, а именно собаку?
У меня есть четверо питомцев. Кот - 10 лет, Кролик - 3 года, и котенок - 11,5 сесяцев. Старший котик очень домашний не гуляет, тем более его взяли тогда когда мне было 3 года и я не понимала всей ответственности. Кролика я очень сильно просила, потому что влюбилась в этого зверька, думала что ответственная. Потом мне захотелось еще одну кошечку, чтобы воспитывать плотоядного зверя с самого детства. Я всех люблю и не хочу заменить. Но кошечки, они более своенравные и не любят гулять, а я же очень люблю гулять с кем то на свежем воздухе. Но проблема у меня есть, я ненавижу гулять одна, родители домоседы. И я очень захотела взять собачку из ближайшего приюта + что я очень боюсь одна спать ночью в доме, хоть даже и рядом комната родителей, с собакой я чувствовала себя в безопасности и я очень хочу выходить с кем то из животных на природу, например в лес, с кошками это сложно будет сделать, и мучать их не хочется для них ведь это огромный стресс. НО еще одно но. После 2 же питомца родители отказали покупать, что то кроме корма и туалета. Например: Переноску, отказали в походам к ветеринару, а я очень боюсь за жизнь животных и хочу, чтоб мы и они жили хорошо. Их сложно даже на простые капли для ушей убедить не просто, они думают это не нужно, а я у котенка заподозрила ушного клеща и пытаюсь лечить сама народными меодами. Это очень сложно. Помогите пожалуйста.
давай, лучше, я тебя убежу в том что 2-а питомца в доме - это уже перебор!
И куда вам собаку? Хотите здесь плакаться, когда щенок подцепит заразу? Кто будет покупать глистогонку, от блох и клещей, ежегодно вакцинировать? Амуниция откуда возьмётся? А если заразится пироплазмозом? Вы лучше уговаривайте родителей, что бы они котёнка лечили.
Почитала комментарии и хочу сказать следующее. Вы сами сказали «кроме денежного обеспечения». Животное дорогое удовольствие, это раз. Второе, собака - это не кот и не кролик. У меня есть все перечисленные животные и я могу сполна сказать, насколько глобальны различия.
Всё что нужно для кошек, это менять наполнитель и своевременно кормить, иногда можно поиграть. И то, МОЖНО, но не обязательно. Все затраты - это лоток, наполнитель, корм, игрушки.
Собаку нужно выгуливать 2 раза в день, мыть после каждой прогулки, вычесывать, убирать шерсть по дому (её будет в три раза больше, чем от кошек), бороться с запахом, воспитывать и убирать все грехи за собакой. Из трат, ошейник, поводок, ветеринарный паспорт с прививками, корм, лоток, наполнитель, косметические средства по уходу, игрушки, кинолог. Ребёнку, который не понимает этого, рано собаку.
Мои дети тоже одно время просили третью собачку, маленькую, чтобы жила у них в комнате. Мы сели и подсчитали затраты, что если купим собаку, то по мере затрат на неё вы будете ограничивать себя в сладостях, игрушках, интернете, компьютере и будете заниматься собакой до самой её смерти. Резко перехотели животное и осознали всю сложность. Сядьте и посчитайте, сколько нужно потратить на эту собаку, сколько нужно тратить на неё в месяц и сколько уйдёт денег в год. А потом посчитайте затраты на всю семью, на других животных, на электроэнергию, на воду и на другие факторы.
Твоими родителям не нужны даже эти животные, а ты на их шею собирается повесить ещё и собаку. Совесть то есть? Родители всю эту животину купили, чтоб капризное дитё отстало. Твои родители не содержат этих животных как положено. Лучше займись пристройством этих животных, пока они не сдохли.
а кормить чем будешь? если даже на копеечные капли денег нет?