Как заставить сына не комплексовать из-за внешности?
В общем, моему сыну 16 лет. Учиться, веселый, жизнерадостный, но когда я завожу тему про девчонок его ответ один- мам отстань, я никому не нравлюсь и не могу нравиться. на вопрос почему он так считает отвечает, что такие "жирные уроды" как он никому не нравятся, к тому же говорит, что денег "на девушку" у него нет. Хотя сам довольно симпатичен и слегка полноват( но это ему даже идет, спортом занимается, очень сильный у меня). Друзья есть у него, Общительный, может общаться даже с девочками, но когда говорю, что может пригласишь ее куда-нибудь( деньги на это я ему всегда дам) он говорит, ( в шутку) что стошнит от этого предложения, и на отрез отказывается это делать. Девушки у него никогда не было. Пыталась и сама говорить, даже к психологу хотела сводить, но он отказывается идти и разговаривать на эту тему. "чисто физически ником не нравлюсь" и хоть ты тресни, не переубедишь. Я хочу помочь ему, но как? Подскажите может вы, у кого так же было может, как вы этот комплекс исправили?
Оставьте парня в покое!
С 16-летним пацаном разговаривать на эту тему должны друзья и отец, а не мамаша-гусыня!
С такой опекой, он вообще закомплексует напрочь!
Мамаша, сейчас с сыном нужно говорить об учебе, о хорошем образовании, о его интересах, о будущей престижной работе, а не о девушках, иначе так и останется дурачком, и не будет нужен ни одной девушке в будущем.
Нуу, тут ситуация конечно даа.... Надо, чтобы девочки в его окружении были, наверное только они помогут тут. Возможно отец поможет, но я тоже не уверен. Надо еще чтобы друзья ему свое мнение сказали. В общем лишь ровесники и ровесницы помогут, вы тут ничего не сделаете.
Вы напрочь выпавшая из реальности, маменька, в которую ваш сын теперь вступает и охеревает. Да вы ни одна, вас таких, тыкв, миллиарды. Если только Бог ему поможет, больше ему рассчитывать не на что.
ЗАСТАВИТЬ - никак