Верите ли вы в пенсию?
Собственно, к вопросу об опускании собственного населения. Конечно, сильная история происходит в России с пенсиями. С теми самыми пенсиями, о которых Владимир Владимирович Путин говорил, что они не будут повышаться. Кажется, это у нас теперь не называется повышением пенсий, это теперь на новоязе у единороссов называется «оптимизацией пенсионной системы». Я могу предложить еще один вариант названия: «окончательное решение пенсионного вопроса». Ну, по поводу этого я хочу — несколько я уже говорили – заметить две вещи. Потому что, конечно, мы видим, что не будет никаких больших протестов по одной простой причине – я, кстати, об этом чуть подробнее пишу в «Новой газете», — потому что российский народ к пенсия относится — как? Либо есть люди, которые в пенсию не верят и на нее сами себе заработают, и они не будут протестовать, потому что они лишились того, на что они и не рассчитывали. А, с другой стороны, есть люди и их большинство, которые рассчитывают на государство, их государство обокрало, но поскольку они психологически рассчитывают на государство всегда, они будут продолжать это делать и все равно будут продолжать голосовать за любимое государство.
Все начали считать, сколько триллионов получит пенсионная система от того, что люди будут выходить на пенсию позднее. Вот эти несчастные несколько тысяч рублей, которые мне будут платить… И только Иноземцев заметил еще одну очень важную вещь: льготы. Потому что пенсионеры получают огромное количество льгот. У него есть льготы на жилье, и на практике это от 20 до 70% от суммы оплаты ЖКХ. Пенсионеры полностью освобождены от налога на жилые помещения. Они освобождаются от уплаты земельного налога. Они платят по сниженному тарифу за стационарный телефон. Плюс льготы на проезд в электричках. Лекарства – 50-процентная скидка. А это очень существенная вещь. Льготное обслуживание в санаториях и так далее. И это важно, потому что человек, выходя не пенсию, если он за свою жизнь не заработал, конечно, нельзя сказать, что он сейчас в России хорошо живет. Но у него многое становится бесплатным и дешевым. И теперь за все это он должен будет платить.
И я обращу внимание на еще один очень важный момент. Это то же, что замечает Иноземцев, потому что, что значит: он за это будет платить? Он за это будет платить кому? Государству, тому же самому ЖКХ, тем же самым государственным компаниям, которые осуществляют перевозки коммунальные… То есть помимо всего, это масштабное изъятие денег у старого населения в пользу государство и, поскольку человеку пожилому трудно устроиться на работу, это сделать так, чтобы значительное количество людей, которые раньше в 60 лет оказывались хотя бы с бесплатно социалкой и небольшой пенсией, сейчас в 60 лет эти люди останутся и без работы, и без льгот, и без пенсий. Зато государство потом получит от них еще дополнительное количество денег.
И тут самый главный вопрос: что станет с этими деньгами? Потому что, конечно, эти деньги будут разворованы. Вот это важный момент, потому что, когда нам тут Познер рассказывает: «Вы знаете, как хорошо работать до позднего возраста…», я абсолютно согласна, что пенсионная система даже сейчас на Западе чисто теоретически… мне там не нравится, как устроена пенсионная система на Западе, но рассуждать о том, как устроена – правильно или неправильно – существующая система в России, — это так же бессмысленно, как, условно говоря, с шулером играть и рассуждать на основе теории вероятности, выиграешь ты или проиграешь. Вот шулер не имеет никакого отношения к теории вероятности.
https://echo.msk.ru/programs/code/2248160-echo/
ага-её дед мороз привезёт на оленях
С тех пор как Путин показал свое истинное лицо, а Медведев стал на пост- вера пропала.
Предлагаю выбор: либо на пенсию в 60-65, либо мы вообще не будем получать пенсию, т. к ее просто будет нечем платить (слишком мало рабочих будут обеспечивать 1-го пенсионера).
А вообще многие за пенсионную реформу, судя по количеству людей на митингах.
в пенсию после смерти
интересно, найдётся хотя бы один ебанутый который прочитает этот вброс?