Как безболезненно для всех отречься от всех родственников?
Предисловие:
Так вышло, что в без двух месяцев 18 лет, уменя умерли родители и меня забрали бабушка с дедушкой в другой город (они не прямые родственники, просто так удобней их называть). Это важно для дальнейшей логической цепочки.
И да.. Не отговаривайте меня, пожалуйста, у меня на то веские причины. И их ну очень много (пару примеров: одни меня обокрали на 300.000руб, вторые сплетни пускают беспричинные, третьи стараются контролировать меня и мою квартиру (которую я купила сама и сама же заработала на нее), под предлогом, что я еще «не созрела» для ухода за своей кв, четвертые стараются подосрать моему мужчине, одна женщина вообще считает, что я ей обязана переписать долю за то, что, когда меня бабушка и дедушка попросили съехать, она пустила меня к себе на месяц.. примеров уйма.) Жизнь с ними не сахар и спокойно жить они мне не дадут. Я давно стараюсь оборвать со всеми связь, но они все равно выплывают откуда-то. То через бабушку моего парня, то через моих друзей, то напрямую ломятся ко мне в кв (один раз даже замок пришлось менять, ибо ключи сперли, ну там уже другая история). Если я их отвергаю, то они всем льют грязь, что я мразь и вообще гулящая. Хотя у меня нет времени даже поесть, не то чтобы гулять (я учусь, работаю, еще в интернете подрабатываю на банк).
Как можно раз и навсегда оборвать с ними всеми связь? Да так, чтобы и их не обидеть (чтоб херню не несли за спиной), но и не лезли чтобы ко мне?
Вопрос действительно серьезный и для меня очень важный.
К слову, мне 21год
Вы явно живете в маленьком городе)) ибо в большом такая проблема бы вряд ли возникла. Как отречься- да легко, просто полный игонор, без звонков, встреч и всего остального. Люди не смогут вечно «долбиться в закрытую дверь», устанут рано или поздно.
Ну тут ситуация не простая, вы влипли в такое дерьмо, из которого уже чистым не выплыть, самый простой способ - уехать в другой город и не сказать никому, другого выхода просто не вижу, но тут свои нюансы (Например квартира), знаете, я просто не знаю что вам делать, идите к психологу и расскажите ему всё это, может он подскажет